您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻 > 丽江新闻 > 综合资讯 > 市人大常委会机关“三个结合”抓实“我为群众办实事”

市人大常委会机关“三个结合”抓实“我为群众办实事”

来源:丽江日报          2021-09-08 16:14:11

市人大常委会机关“三个结合”抓实“我为群众办实事”

(通讯员 罗梦卿) 党史学习教育开展以来,市人大常委会机关坚持以深学促实干,以“三个结合”抓实“我为群众办实事”,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。

一是与人大业务工作相结合。聚焦群众的切身利益问题,对中医药发展、生态环境保护、国有资产管理、重点项目推进、公共文化服务保障、巩固脱贫攻坚、实施乡村振兴等方面开展了调研;聚焦群众普遍关心的热点难点问题,对义务教育、垃圾分类、停车难等方面的代表建议办理情况进行了视察,对河(湖)长制工作落实及保护治理情况进行了督察;聚焦群众关注的法治保障问题,开展了乡村清洁条例、旅游管理条例立法和人防法、云南省民族团结进步示范区建设条例等法律法规的执法检查。

二是与改进机关作风相结合。修订完善了常委会工作制度和机关管理制度,出台了基层立法联系点工作办法等新规定,着力减轻基层负担,着力提高服务基层和群众的效率;积极服务基层人大,广泛征求了县(区)人大常委会和基层人大主席团需要提请国家、省、市层面协调解决的问题。

三是与全市重点工作相结合。围绕全市重点工作,加大了对创文、创卫、打击电信网络诈骗等工作的监督力度;结合“双报到双服务双报告”“雷锋日记”等活动,组织干部职工积极参与各类志愿服务活动;派出干部职工到挂联社区和乡村振兴联系点开展服务。

     |      分享到: