您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻 > 丽江新闻 > 综合资讯 > 市委常委会召开会议强调 坚决扛起高原湖泊保护治理政治责任 聚焦问题 扎实整改 标本兼治 整体提升

市委常委会召开会议强调 坚决扛起高原湖泊保护治理政治责任 聚焦问题 扎实整改 标本兼治 整体提升

来源:丽江日报          2021-09-08 15:56:11

市委常委会召开会议强调

坚决扛起高原湖泊保护治理政治责任 聚焦问题 扎实整改 标本兼治 整体提升

(记者 刘德祥) 9月6日,市委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、中央民族工作会议精神等,研究部署省委巡视组对高原湖泊保护治理机动巡视“回头看”反馈意见整改工作、党史学习教育、食品安全等重点工作。

市委书记浦虹主持会议。

会议首先宣布了省委任免职决定:李林波任丽江市委委员、常委、市纪律检查委员会书记,提名为市监察委员会主任候选人。

会议强调,必须清醒认识高原湖泊保护治理面临的严峻形势,充分认识高原湖泊保护治理的极端重要性和现实紧迫性,坚决扛起高原湖泊保护治理政治责任。要认清形势、提高认识,全力以赴抓好各项整改任务落实落地。要聚焦问题,扎实整改,确保所有问题真改实改、全面整改。要落实责任,举一反三,努力实现标本兼治、整体提升,不断提升我市高原湖泊保护治理能力水平。

会议指出,百年大计、教育为本。要肯定成绩、坚定信心,找准问题、保持定力,吃透政策、厘清职责,拿出行动、久久为功。要敢于直面问题,下更大决心、花更大力气,重视教育、发展教育、培养人才,推动丽江教育高质量发展。

会议强调,要突出“真、全、严”,做好统计工作。要坚持实事求是,坚决防范统计造假、弄虚作假,确保统计数据客观真实反映经济发展成果;要强化税务、审计部门联动,做到应报尽报、应统尽统;要始终坚持依法统计、真实统计,强化统计监督职能,加强领导干部统计工作考核和责任追究。

会议指出,今年以来,全市没有发生一起食品安全事故,值得肯定。各县(区)、各部门务必要保持清醒头脑,坚持问题导向,要抓源头治理、抓监管水平、抓重点整治、抓统筹推进,切实保障人民群众饮食安全。

会议指出,“雪亮工程”建设,是国家安全保障能力建设的重要内容,是构建立体化社会治安防控体系、有力维护公共安全、加强城乡社会治理的重要手段,务必高度重视,加快推进,严格监管,确保按时高质量完成建设任务。

会议要求,要推动党史学习教育走深走实,持续开展好“我为群众办实事”实践活动,保持进度,让人民群众感受到真真切切的变化。要认真做好党史学习教育组织生活会个人查摆问题整改工作,确保每个党员真正从党史学习教育中有收获、有成长。

会议还研究了其他事项。

     |      分享到: