您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻 > 丽江新闻 > 综合资讯 > 我市开展机动车尾气排放污染防治联合执法行动

我市开展机动车尾气排放污染防治联合执法行动

来源:丽江日报          2021-01-06 10:10:58

我市开展机动车尾气排放污染防治联合执法行动

本报讯 (李燕) 2020年12月30日,丽江市生态环境局联合丽江市交通运输局对丽江汽车客运站、古城区成龙汽车修理厂、玉龙县旺达汽车修理厂和长水物流建材城开展柴油车尾气排放抽检联合执法。

近年来,随着经济的发展,人民生活水平的提高,机动车数量迅速增长,机动车污染问题越来越突出,已成为我国大中城市大气环境的主要污染源,直接危害着广大人民群众的身体健康。为控制机动车排放造成的环境污染,丽江市生态环境局与市公安局、市市场监督管理局和市交通运输局积极配合,开展了一系列的机动车污染防治工作,建立了包括新车环保信息查验、在用车定期检测、老旧车淘汰报废和在用车超标排放联合执法等较完整的监管体制。为进一步将各项管理措施落到实处,各职能部门联合印发了《丽江市生态环境局 丽江市公安局 丽江市交通运输局 丽江市市场监督管理局关于依法开展机动车尾气排放污染防治联合执法的通告》,下一步将对丽江市行政区域内行驶柴油车开展不定期污染防治联合执法。

在联合执法工作中,生态环境和交通运输部门将紧密配合、联管联控,针对重点区域和集中停放地的柴油货车开展联合执法检查,重点针对柴油货车污染控制装置、尾气排放达标情况进行监督抽测,着力解决柴油车污染问题。在全面推进入户检查的同时,将进一步加强宣传教育,帮助广大柴油车车主了解机动车污染防治政策法规有关规定。

     |      分享到: