您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻 > 丽江新闻 > 综合资讯 > 丽江文旅系统将开展安全隐患大排查和市场秩序整治

丽江文旅系统将开展安全隐患大排查和市场秩序整治

来源:丽江日报          2021-01-05 10:09:00

丽江文旅系统将开展安全隐患大排查和市场秩序整治

本报讯(记者 和世民) 记者从2020年12月30日召开的全市文旅系统2021年元旦春节假日市场工作会议上获悉,2020年12月31日至2021年2月20日,将在全市文化和旅游行业开展疫情防控、安全隐患大排查和市场秩序整治等工作。

据了解,为确保推进此项工作,丽江市文旅局成立了丽江市文化和旅游行业2021年元旦春节期间假日市场安全隐患大排查和市场秩序整治工作领导小组。

此次大排查和整治的重点工作分别是:对2020年省专项督察、国庆中秋假日明察暗访的安全隐患问题进行回头看,全市文化和旅游行业疫情防控工作,全市文旅行业安全生产及今冬明春火灾防控工作,全市文化和旅游行业市场整治工作。

此次排查整治方式采取自查和行业主管部门全面检查的方式进行。各单位要对涉及文旅行业存在的七类重点安全隐患、市场秩序整治和疫情防控工作进行排查,深入查找存在的问题和隐患,并逐一制订整改措施,及时进行整改。2021年1月15日前,对第一次排查整改问题进行回头看,督查各单位及时整改到位。各县(区)文化和旅游部门按照属地管理原则对辖区内的文化和旅游行业进行全面检查。

据悉,在此次排查整治工作中,将把文旅行业疫情防控、防范重特大安全事故、旅游市场秩序整治作为工作的重中之重,紧盯问题隐患和薄弱环节,加大排查力度、强化整改落实,做到不留死角、不留盲区、不走过场。发现问题,能立行立改的要立即整改,不能立即整改的要限时整改。市旅游市场秩序整治领导小组办公室将对安全隐患进行登记挂账和销账,并适时进行通报。对存在安全隐患隐瞒不报或视而不见等情况,将作出严肃处理。

     |      分享到: