您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 党组会议 > 市政府党组理论学习中心组集中学习强调 :以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导坚定不移推动丽江高质量跨越式发展

市政府党组理论学习中心组集中学习强调 :以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导坚定不移推动丽江高质量跨越式发展

来源:丽江日报          2021-09-06 15:25:49

市政府党组理论学习中心组集中学习强调

以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导坚定不移推动丽江高质量跨越式发展

(记者 和丽辉) 9月3日,市政府党组理论学习中心组举行2021年第7次集中学习,市政府党组书记、市长苏永忠在学习总结讲话时强调,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,准确把握经济发展面临的形势,进一步统筹好疫情防控和经济社会发展,坚定不移推动丽江高质量跨越式发展。

会前,市政府党组理论学习中心组成员自学了有关学习篇目。集中学习会上,苏永忠领学了习近平新时代中国特色社会主义经济思想有关篇目。

苏永忠在总结讲话时强调,全市政府系统要切实提高政治站位,深入学习、全面领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重大意义和原创性贡献,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在入脑入心上狠下功夫、在见行见效上聚力用劲,保持经济平稳健康发展。

苏永忠指出,针对当前经济工作面临的挑战和疫情影响,我们要准确把握经济发展面临的形势,坚持底线思维,准确把握发展环境新变化新挑战,认真贯彻落实中央和省推动经济发展的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,继续统筹抓好疫情防控和经济社会发展,为经济持续健康发展打下坚实基础。

苏永忠强调,发展是解决我市一切问题的基础和关键,我们要紧盯目标,以“只为发展想办法,不为失败找理由”的担当抓好四季度经济工作。一要深入贯彻落实省委省政府丽江现场办公会精神。进一步深刻认识省委省政府对丽江发展的“三个定位”,推动现场办公会确定的各项重点任务落地落实。二要切实抓好财税金融工作。进一步深化金融体制改革,以服务实体经济、服务人民生活为本,深入挖掘财源税源潜力,实现全年财政收支目标。三要持续优化营商环境。要持续深化“放管服”改革,进一步聚焦市场主体关切,尤其是常态化疫情防控下企业面临的堵点痛点,提高对外开放水平,加大招商引资力度。四要扎实做好“六稳”“六保”工作。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好疫情防控常态化下的稳就业、稳投资等工作,全面落实保基本民生、保市场主体等工作。

木崇根、江洪清等领导作了交流发言。

     |      分享到: