您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 党组会议 > 市政府党组书记、市长苏永忠主持召开市政府党组(扩大)会议

市政府党组书记、市长苏永忠主持召开市政府党组(扩大)会议

来源:丽江日报          2021-09-04 15:04:00

市政府党组(扩大)会议强调

推动新时代党的民族工作高质量发展 加快转型升级打造世界文化旅游名城

(记者 和丽辉) 9月3日,市政府党组书记、市长苏永忠主持召开市政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话和党中央、国务院及省委、省政府近期召开有关会议精神,研究部署有关工作。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,推动新时代党的民族工作高质量发展。要加快民族地区经济社会发展,着力提升民族事务治理体系和治理能力现代化。要加快构建中华民族共同体意识宣传教育常态化机制,全力推进丽江创建全国民族团结进步示范市工作,确保顺利通过国家验收组验收。

会议强调,要对标“高端化、国际化、特色化、智慧化”,打造世界文化旅游名城。一要持续推进旅游转型升级。以“+旅游”的思想做大“旅游+”的文章,构建全域共建、全域共融、全域共享的文化旅游业发展新模式,推动旅游产品从以观光型为主向观光、休闲、度假、专项旅游并重的复合型产品转变。二要主动融入大滇西旅游环线建设。大力培育和开发半山酒店、康养旅游度假项目、研学科普示范基地等高品质体验休闲度假产品,推动丽江文旅产业高质量发展。三要推进智慧旅游建设。要依托“一部手机游云南”,深入推进信息技术在旅游业转型升级中的应用,引导景区开发数字化体验产品,普及景区预约预订、分时游览等智慧化服务,丰富线上线下游客体验内容。加快推进丽江古城智慧小镇提升项目建设。四要巩固旅游市场秩序整治成果。继续完善旅游市场整治“十大机制”,一以贯之以“零容忍”态度推进旅游市场秩序整治,维护好丽江旅游的良好形象。

会议要求,要提高统计数据质量,发挥统计监督效能。领导干部要增强统计法治意识,坚守依法统计底线。要进一步加强统计执法监督,坚决防范和严厉惩治统计造假、弄虚作假。要健全完善党统一领导、全面覆盖、权威高效的统计监督体系,与其他监督形式相结合,发挥统计监督在完善党和国家监督体系中的协同作用。

v

     |      分享到: