您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 党组会议 > 市政府党组书记、市长苏永忠主持召开市政府党组(扩大)会议

市政府党组书记、市长苏永忠主持召开市政府党组(扩大)会议

来源:丽江日报          2021-08-23 08:30:15

市政府党组(扩大)会议强调

抓好当前防汛救灾和疫情防控工作

大抓项目建设推动高质量发展

苏永忠主持

8月19日,市政府党组书记、市长苏永忠主持召开市政府党组(扩大)会议,传达贯彻近期党中央、国务院和省委、省政府有关会议精神,研究部署有关工作。

会议指出

发展是解决一切问题的根本,抓发展必须抓产业,抓产业必须抓项目,抓项目必须抓主体。要树立“项目为王”理念,以项目建设推动高质量发展。一是围绕目标抓项目。要围绕年度投资目标任务,加强项目投资调度,在保证项目质量前提下,加快建设进度,为圆满完成年度目标奠定基础。二是紧盯政策抓项目。要认真研究国家、省等产业政策,围绕重大战略、重点领域、发展定位,把握关键时间节点和政策红利,争取更多项目和资金支持。三是保障要素抓项目。坚持“要素跟着项目走”,进一步集中要素资源保重点。四是优化服务抓项目。推进“放管服”改革,优化营商环境,全周期跟踪项目服务管理。

会议强调

要加强防范,抓实抓细防汛救灾工作。各县(区)、各部门要全面落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,扛实防汛减灾救灾主体责任,牢固树立生命至上、安全第一理念,确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。

会议要求

要紧盯目标,确保完成县域高速公路“能通全通”“互联互通”工程建设任务。一要盯紧目标抓建设。锁定年内实现宁永高速建成通车和完成今年省下达古宁高速公路建设任务的目标,创造良好的施工环境,确保如期完成任务。二要加强攻坚抓进度。科学优化施工方案,按照项目进度“时间表”“路线图”推进建设。三要确保安全抓质量。抓实质量安全责任,坚决遏制较大以上安全事故发生。

会议强调

要保持警惕,毫不松懈抓好疫情防控。一要落实精准防控措施。按照最新的防控标准要求,重点做好人员密集场所以及教育卫生、交通运输、文化旅游、冷链食品、邮政快递等重点单位和重点行业的常态化精准防控。二要强化底线思维,完善各类应急处置预案,强化隔离场所储备,提升核酸检测能力,做好应急准备。三要全力以赴加快疫苗接种进度,确保按时完成接种任务。

     |      分享到: