您的位置:首页 > 在线咨询选登 > 丽江玉龙县生活垃圾费收费标准是什么?

丽江玉龙县生活垃圾费收费标准是什么?

来源:丽江市人民政府办公室          2021-06-11 10:06:00

2021年6月3日网友李**通过网站留言提问:

“丽江玉龙县生活垃圾费收费标准是什么?

您好,我们这边收到物业下发的一份催费通知,里面有一条是对于生活垃圾费的,说是生活垃圾费根据发改委2020-4号文件收取0.55/平方/月,请问这个文件是否存在?如果存在,我们能否查阅?这个费用物业收取是代收还是仅是物业的单方行为?生活垃圾费是否可以直接向相关部门缴纳?缴纳生活垃圾费是否可以开具发票?生活垃圾费与垃圾处理费是一个性质还是分开的?”

2021年6月11日,玉龙县人民政府办公室就提问答复:

尊敬的李**:

首先非常感谢您及时将信息反馈至我公司,感谢对我们的关注与监督!为表示我们对此事件的重视,现将相关情况作如下书面回复:关于您的留言问题,《玉龙县发展和改革局关于调整玉龙县城市生活垃圾处理价格的通知》(玉发改物价(2020)4号)文件真实存在,是玉龙纳西族自治县发展和改革局于2020年8月17日印发的,2020年9月1日起执行玉发改物价(2020)4号文件收费标准,征收主体为玉龙美园环卫城市综合服务有限公司,应您要求我公司将文件扫描附后(附件1):按文件规定征收办法可采取直接收取和委托代收两种方式进行,小区生活垃圾处理费是我公司委托小区物业管理方代为收取并签订了生活垃圾处理费委托代收协议书(附件2);目前小区生活垃圾处理费暂时以委托物业管理方代收的方式征收,缴纳生活垃圾处理费之后我公司可开具增值税发票;生活垃圾费与垃圾处理费是同一个性质。

附件:

1.玉龙县发展与改革局关于调整玉龙县城市生活垃圾处理价格的通知

2.生活垃圾处理费委托代收协议书

玉龙县美园环卫城市综合服务有限公司

2021年6月10日

附件下载:

1.玉龙县发展与改革局关于调整玉龙县城市生活垃圾处理价格的通知

2.生活垃圾处理费委托代收协议书

     |      分享到: