您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻 > 丽江新闻 > 新闻发布 > 丽江市举行政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动新闻发布会

丽江市举行政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动新闻发布会

来源:丽江日报          2021-06-30 08:41:28

丽江市举行政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动新闻发布会

6月28日,丽江市政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动新闻发布会在市行政中心举行。发布会上,市政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任和云龙介绍了市政法单位自教育整顿启动以来开展“我为群众办实事”实践活动情况、重点精品项目推进情况等。市政法队伍教育整顿领导小组、市政法各单位就搞好教育整顿作出郑重承诺。

发布会指出,“我为群众办实事”实践活动不仅是党史学习教育和全国第一批政法队伍教育整顿的重要内容,更是贯彻落实习近平总书记关于以人民为中心的发展思想的具体行动。自全国第一批政法队伍教育整顿工作开展以来,丽江市政法队伍教育整顿领导小组始终把“我为群众办事实”作为贯穿政法队伍教育整顿全过程的重要工作来推进落实。并根据全国、全省教育整顿工作的安排部署,第一时间成立了以市委书记为组长的政法队伍教育整顿领导小组,高位推动,全盘统筹。市、县(区)两级政法单位结合各自的工作职能和业务实际,因地制宜、贴近群众、精准发力,从群众最关心的小细节、微服务改起,从与群众密切相关的小案件、小事情做起,立行立改、边查边改,充分听取社会各界和人民群众的意见建议,主动接受群众监督,把人民群众满意作为教育整顿出发点和落脚点。

发布会指出,为推进全市政法队伍教育整顿走深走实,市、县(区)两级政法单位在深入调研、召开座谈会征求意见建议的基础上,深入细致地开展了系列为群众办实事实践活动,取得了实实在在的成效。6月15日,经市政法队伍教育整顿领导小组研究,确定“丽江市公安局——精准打击防范电信网络诈骗,守护百姓钱袋子”“古城区公安分局——开展护校安园行动,消除师生家长安全担心”“玉龙县人民检察院——强化公益诉讼,护航生态屏障”“华坪县人民法院——践行‘枫桥经验’,办好民生实事”等项目为我市精品项目单位和精品项目工程。截至目前,市、县(区)两级政法单位共出台了便民利民措施211项303件。其中,党委政法委机关31项44条、法院系统48项61条、检察院系统45项72条、公安系统44项71条、司法行政系统43项55条。截止目前,全市政法各单位出台的“我为群众办实事”303条措施中,已完成落实276条,完成率为91.09%,其中126条需要持续开展,长期坚持。

发布会指出,我市将以队伍教育整顿和落实省委省政府丽江现场办公会精神为新起点,持续深化“我为群众办实事”实践活动,结合我市建设世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障的总体发展目标,再研究推出一批办实事举措,助力丽江经济社会高质量发展,进一步推动教育整顿成果转化为工作成效,做到业务工作和队伍建设双促进双提升,以维护安全稳定的实绩,群众安全感满意度提升的实效为庆祝建党100周年献礼。

(记者 张秋丽)

     |      分享到: