您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻 > 丽江新闻 > 新闻发布 > 市委召开新闻发布会 丽江市将开展13项活动庆祝中国共产党成立100周年

市委召开新闻发布会 丽江市将开展13项活动庆祝中国共产党成立100周年

来源:丽江日报          2021-05-29 19:54:00

市委召开新闻发布会

丽江市将开展13项活动庆祝中国共产党成立100周年

(记者 潘杨劲松) 5月27日下午,中共丽江市委在市行政中心召开新闻发布会,介绍中共丽江市委庆祝中国共产党成立100周年庆祝活动的有关安排。记者从发布会上获悉,按照中央和省委的部署要求,丽江市庆祝中国共产党成立100周年,将主要开展以下13个方面的庆祝活动:

一是在7月1日,组织全市党员干部和群众代表收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会。会后,将通过理论学习中心组、干部教育培训等方式及时组织党员干部开展学习。

二是遴选推荐一批全国、全省“七一勋章”和“两优一先”建议人选。同时,以市委名义,评选一批全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,在“七一”期间进行表彰。

三是召开丽江市庆祝中国共产党成立100周年座谈会,重温中国共产党光辉历史、伟大成就和宝贵经验,共话丽江发展大计。

四是深入开展学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动,激励全市党员干部忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命,对标先进、争创一流,改革创新、奋发进取。

五是以红色文化为主题,举办丽江市庆祝建党100周年文艺晚会。

六是以建党100周年来丽江发展史上有重大影响的历史事件、丽江“十三五”期间取得的成就、脱贫攻坚成就等为主线,举办“奋斗百年路 启航新征程”丽江市庆祝中国共产党成立100周年主题成就展。

七是根据中央和省委安排部署,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合丽江实际,深入开展党史学习教育。

八是根据中央和省委安排部署,组织颁发“光荣在党50年”纪念章。

九是转播、制播《百名共产党员小传》《百年党史故事》《张桂梅先进事迹展播》等一批大型文献专题片和专题节目。

十是创作推出一批以庆祝中国共产党成立100周年为主题的戏剧、音乐、舞蹈、小说、散文、诗歌、书法、美术、摄影、手工等文艺作品。

十一是在“七一”前夕,组织开展走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属活动。

十二是深入开展“永远跟党走”群众性主题教育、“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”、重走红色路线、知识竞赛、演讲比赛等活动。

十三是组织开展丽江市庆祝中国共产党成立100周年“奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访活动,营造浓厚节日氛围。

此外,各县(区)、各部门将根据中央和省委、市委部署,结合自身实际组织庆祝活动。

     |      分享到: