您的位置:首页 > 新闻大图 > 市政府党组扩大会议:把学习成效贯穿体现到发展实践中

市政府党组扩大会议:把学习成效贯穿体现到发展实践中

来源:丽江日报          2021-04-02 17:11:41

市政府党组扩大会议集体学习强调

把学习成效贯穿体现到发展实践中

浦虹主持并讲话

4月1日上午,市政府党组召开扩大会议,集体学习习近平总书记重要讲话、指示,以及近期中央和省召开的有关会议精神,强调要认真抓好贯彻落实,把学习成效贯穿体现到发展实践中。

市政府党组书记、市长浦虹主持并讲话。

这次集体学习的主要内容有:习近平总书记考察福建重要讲话、指示精神;3月24日召开的国务院常务会议精神;近期召开的省委常委会会议、省委党史学习教育领导小组第一次会议、省委退役军人事务工作领导小组第五次全体会议、云南省湖泊保护治理工作会议、省政府党组第81次扩大会议、省政府第104次常务会议等精神。

浦虹指出,习近平总书记在福建考察时对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和全方位推动高质量发展作出深刻阐述、提出明确要求,并对开展党史学习教育作出重要指示,对于我们更好贯彻落实党中央决策部署,推动“十四五”开好局、起好步,具有重要指导意义。

浦虹强调,要深入学习领会习近平总书记考察福建重要讲话、指示精神,同贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和指示精神结合起来,同党史学习教育和实施执行市委“十四五”规划《建议》及全市“十四五”规划《纲要》结合起来,贯穿体现到全市经济社会发展实践中,进一步细化实化贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动丽江高质量发展的政策措施,奋力加快我市全面建设社会主义现代化进程。

浦虹要求,要全面落实党对退役军人工作的集中统一领导,在健全工作体系中确保决策部署落到实处;加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,切实做到党中央和省委、市委有部署、有关要求,退役军人工作就有回应、有落实;把支持退役军人工作作为一项重要政治责任,抓好《退役军人保障法》贯彻落实,汇聚做好退役军人工作的强大合力;培养更多退役军人事务领域的“行家里手”,扎实做好退役军人各项工作。

浦虹强调,要坚决扛起湖泊保护治理的政治责任,采取“退、减、调、治、管”措施,持续推进我市湖泊保护治理取得新成效。要全面开展清水净湖,真正实现从“水域之治”向“流域之治”“生态之治”的革命性转变;切实按照方案明确的任务要求、时限要求,完成好泸沽湖、程海保护治理规划2021年度目标任务;尽快完成泸沽湖、程海“十四五”保护治理规划编制工作;加快推进中央巡视组反馈涉及泸沽湖、程海问题整改。

     |      分享到: