您的位置:首页 > 新闻大图 > 浦虹到玉龙县调研县医院搬迁及疫情防控等工作

浦虹到玉龙县调研县医院搬迁及疫情防控等工作

来源:丽江日报          2021-01-26 09:49:00

浦虹到玉龙县调研县医院搬迁及疫情防控等工作时强调

强化责任抓进度 落实工作保安全

1月23日上午,市委副书记、代市长浦虹先后到玉龙县医院、丽江火车站、玉龙县林草局等地,就玉龙县医院整体搬迁、卫生应急保障、安保维稳、森林草原防灭火工作开展情况等进行调研,强调要强化责任抓进度,做好疫情防控保稳定,落实工作措施保安全。

在玉龙县医院新址,浦虹听取了项目建设和整体搬迁情况介绍,询问了搬迁过程中存在的困难和问题,实地查看了医疗设备搬迁安装进展情况。她指出,玉龙县医院整体搬迁是一项重要的民生工程。玉龙县党委政府及有关部门要在确保质量和安全的前提下,精心组织,科学安排,加快进度,早日让群众共享建设成果。

“重点人群摸排彻不彻底?人员底数清不清?跟踪观察到不到位?人员流动情况明不明?疫情防控措施有没有落实?”在玉龙县新冠肺炎疫情防控应急处理指挥部,浦虹详细了解卫生应急保障工作情况。她指出,随着春节临近,返乡人员增多,疫情防控工作到了关键时期,社区、居民小区、农村地区是疫情防控的一线阵地,各级各部门要贯彻落实中央、省和市的决策部署,提高站位,严防死守,确保疫情不出现规模性输入和反弹。

在丽江火车站站前广场,浦虹亲切慰问正在执勤的民警和坚守岗位的志愿者,详细询问安保维稳情况,仔细了解志愿服务工作。她指出,春运工作即将开启,要增强责任意识,做好应急处置预案,把防暴处突放在突出位置,强化安全检查和重点管控,加强隐患排查化解,确保铁路客运安全稳定;要增强志愿服务工作的亲和力,为广大游客和市民提供温馨服务、周到服务,展现丽江良好形象。

走进火车站,浦虹仔细询问了进出站关口疫情防控措施落实情况。她强调,要优化排查监测流程,加强车站出入关口管控,严格落实体温检测、公共场所清洁消毒、人员分流限流、扫码通行等疫情防控措施,最大限度避免疫情输入风险,保障市民、旅客安全方便快捷出行。

“全县护林员有多少?林长制改革试点准备情况怎么样?应急处突机制顺不顺?”在玉龙县森林草原防灭火指挥中心,浦虹详细了解了玉龙县森林草原防灭火工作开展情况。她指出,当前正值风干物燥的季节,是森林草原防灭火戒严期。各级、各有关部门要时刻紧绷森林草原防灭火这根弦,紧盯重要时间节点和区域,抓好风险隐患排查治理,加强野外用火管控;要健全统一高效有序的森林草原防灭火指挥体系,以更完善的机制、更有力的举措、更到位的工作,坚决打赢森林草原防灭火这场硬仗。

市委常委、常务副市长木崇根,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明,副市长魏妮娅,市政府秘书长赵怀,以及市、县有关部门负责人等参加调研。

     |      分享到: