您的位置:首页 > 专题专栏 > 丽江市六保六稳专题 > 稳预期 > 宁蒗县第二季度经济运行调度会召开

宁蒗县第二季度经济运行调度会召开

来源:丽江日报          2021-07-09 15:01:05

宁蒗县第二季度经济运行调度会提出

为完成全年各项目标任务奠定坚实基础

(杨红玫) 7月3日,县委副书记、代县长黎建勇主持召开宁蒗县第二季度经济运行调度会,提出要提高政治站位、深化思想认识、抓紧抓实各项工作,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

在听取有关部门负责人情况汇报后,黎建勇指出,宁蒗县当前存在的主要问题,一是与“高开稳走”目标相比,个别指标欠账大。生产总值、社会消费品零售总额、工业增加值完成目标任务压力较大。二是从稳增长的支撑来看,缺乏新的经济增长点。全县目前统计联网直报在库企业仅31家,新增入库企业培育难。

黎建勇要求,在下一步工作中一要抓好固定资产投资。重点抓好宁永高速、大屋基水库、宁利水库、上库脚水库、泸沽湖生态搬迁和泸沽湖摩梭小镇二期等重点项目建设。二要抓好腾达、竹麻地煤矿、宁蒗水泥厂等重点产业发展。三要抓好统计报送工作。做到应报尽报、应统尽统,确保批零住餐、城乡居民收入等主要经济指标真实反映全县经济社会发展实际情况。各相关部门要建立健全各项机制,进一步强化纪律保障,提振精气神,以攻坚精神促进责任落实、目标落地,按照时间节点高质量完成各项经济指标任务。

杨金才、朱天国等县领导及县发改、工信、统计等部门负责人参加会议。

     |      分享到: