您的位置:首页 > 专题专栏 > 丽江市六保六稳专题 > 稳外资 > 一季度我市实际利用外资实现“开门红”

一季度我市实际利用外资实现“开门红”

来源:丽江市商务局          2021-04-22 16:48:24

一季度我市实际利用外资实现“开门红”

今年开年以来,面对疫情对外资工作的冲击和复杂严峻形势,我局坚决贯彻市委市政府稳外资决策部署,切实采取措施高位推动外资工作取得实效。一是提早部署,在1月份即组织召开2021年外商投资企业座谈会,深入分析外资工作形势,研究稳外资工作举措,精心谋划全年外资工作。二是充分发挥稳外资工作专班作用,会同市投资促进局3次深入重点外资企业开展调研,及时解决企业存在的困难问题。三是提前介入主动服务,密切跟踪如翔鹭集团等重点外资项目,全力协调市直相关部门解决外资项目落实落地过程中的困难问题,以“保姆式”服务全力促外资项目资金到位。四是严格落实疫情防控责任,指导外资企业统筹做好疫情防控和生产经营工作,做到疫情防控和生产经营两不误。

由于工作措施到位,一季度,全市新设立外资企业2户,增资1户,合同利用外资1525万美元,实际到位外资1448万美元,位列全省前列,完成省下达我市外资目标任务的241%,实现了"十四五”外资工作良好开局和2021年一季度稳外资工作“开门红”。

     |      分享到: