您的位置:首页 > 专题专栏 > 丽江市六保六稳专题 > 稳外资 > 统筹做好疫情防控和生产经营 确保稳外资工作实现“开门红”

统筹做好疫情防控和生产经营 确保稳外资工作实现“开门红”

来源:丽江市商务局          2021-01-29 10:59:11

市商务局召开2021年全市外资企业座谈会要求

统筹做好疫情防控和生产经营 确保稳外资工作实现“开门红”

2021年1月27日,市商务局组织召开2021年外商投资企业座谈会。座谈会总结了2020年度外资工作,对2021年外资工作进行了安排部署并要求,要统筹做好疫情防控和生产经营工作,确保实现我市“十四五”外资工作良好开局和2021年一季度稳外资工作“开门红”。

会议由陈光明副局长主持,市商务局党组书记和秀琼到会指导。古城区商务局、玉龙县工信局分管领导,8户重点外商投资重点企业负责人或企业代表参加座谈会。

座谈会上,通报了2019年度外商投资信息报告年度报告情况以及我市2020年外资工作开展情况,对2021年省商务厅关于使用中央外经贸资金开展利用外资工作有关项目申报进行了学习培训,对编写的外商投资工作指引及“十四”外商投资项目包装等书籍征求了意见。古城区、玉龙县参会人员汇报了2020年工作开展情况、存在的困难以及2021年的工作打算。8户外资企业介绍了的企业发展情况和实际利用外资方面的具体计划,提出了在疫情期间遇到的实际困难和问题。市商务局对企业及县(区)商务部门提出的问题进行了认真的解答。

市商务局局党组书记和秀琼对做好外资工作提出要求并对外资企业寄予殷切的期望。陈光明副局长对2021年外资作了具体的安排部署:一要提高站位,深化认识,切实增强新常态下做好外资工作的信心和决心;二要加强调研,主动服务,积极帮助外资企业协调解决存在困难和问题;三要增强防疫意识,落实防疫责任,统筹做好外资企业的疫情防控和生产经营工作;四要用好政策,共克时艰,齐心协力做好我市2021年外商投资各项工作。特别是要做好企业实际到位外资的跟踪协调和服务工作,实现我市“十四五”外资工作良好开局和2021年一季度稳外资工作“开门红”。

     |      分享到: