您的位置:首页 > 专题专栏 > 丽江市六保六稳专题 > 稳投资 > 丽江市召开2021年三季度固定资产投资“大比武”汇报会

丽江市召开2021年三季度固定资产投资“大比武”汇报会

来源:丽江日报          2021-09-06 09:42:14

全市三季度固定资产投资“大比武”汇报会强调全力推进固定资产投资持续快速增长

本报讯(记者 吕坤钊) 8月30日,丽江市召开2021年三季度固定资产投资“大比武”汇报会。市委常委、常务副市长木崇根出席会议并讲话。

会议通报了全市一、二季度集中开工的重点项目进展情况,各有关部门固定资产投资工作及集中开工项目进展情况,并听取了有关情况汇报。

会议指出,我市实现了固定资产投资平稳较快增长,上半年完成投资208.8亿元,增长18.3%,排名全省第6位,两年平均增长13.9%。1月至7月增长17%,取得了增速排名保持在全省第一方阵的好成绩。上半年,全市地区生产总值完成264.2亿元,增长13.3%,同样排名全省第6位。

会议强调,在肯定成绩的同时,各级各部门要充分认识到投资工作的重要拉动作用,冷静看待投资工作面临的形势,坚定信心,克难奋进,全力推进固定资产投资持续快速增长。要把项目开工、推进、纳统抓牢,全力以赴完成季度投资任务。要深入查找问题差距,认真研究应对措施,千方百计上项目、促投资,把重大项目建设作为稳增长、补短板、增动力、惠民生的有效途径,坚定不移完成好全年各项投资任务。要狠抓项目建设、资金保障、科学纳统、项目保障、责任落实。

     |      分享到: