您的位置:首页 > 专题专栏 > 丽江市六保六稳专题 > 稳就业 > 全市就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开

全市就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开

来源:丽江日报          2021-06-09 08:33:52

全市就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议强调

把高校毕业生就业作为重中之重抓实抓细

(记者 潘杨劲松) 6月3日,在收听收看了全国、全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议后,市政府立即组织召开全市就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,对相关工作进行安排部署。

会议强调,今年高校毕业生人数将再创新高,受经济下行压力加大和疫情防控双重影响,高校毕业生就业任务更加繁重,各级各部门务必高度重视。各县(区)、各部门要全面贯彻中央、省、市关于稳就业和保居民就业的部署要求,严格落实就业优先政策,把高校毕业生就业作为重中之重,进一步拓渠道、优服务、强保障,确保就业水平总体稳定、就业局势保持平稳,应届高校毕业生初次就业率达到85%以上。

会议要求,2021届高校毕业生即将离校返乡,人社、教体部门要加强与高校的信息互通,及时、准确、全面获取我市离校毕业生信息,综合分析情况,根据不同的就业创业意向、服务需求,提供有针对性的就业服务。要加大对离校未就业毕业生的跟踪服务力度;要针对低收入家庭等就业困难高校毕业生群体制订“一对一”精准帮扶措施;要积极开展就业创业指导服务进校园活动;要开展高校毕业生就业云服务活动;要综合运用线上线下渠道,组织分层次、分类别、分行业的专场招聘活动。

副市长魏妮娅出席会议并讲话。

     |      分享到: