您的位置:首页 > 专题专栏 > 丽江市六保六稳专题 > 稳就业 > 古城区残联举办西式面点师初级职业技能培训

古城区残联举办西式面点师初级职业技能培训

来源:丽江日报          2021-05-18 11:10:05

古城区残联举办西式面点师初级职业技能培训

(和克强 和冠南) 5月10日,古城区残联2021年残疾人西式面点师初级职业技能培训班在花马街无声餐厅开班。

“等不是办法,干才有希望。”区残联理事长杨宗德在开班仪式上说,举办职业技能培训是要让更多的残疾人通过学习,掌握一技之长,为更好地融入社会打下基础。他希望参加培训的残疾学员有目的、有想法地进行学习,珍惜培训机会,认真学习,做好笔记,真正把技能学到手;搞好团结,服从管理,遵守纪律,掌握技能后找到合适自己的就业创业之路。

开班仪式后,学员们分组进行实际操作,按照配方,认真加工食材,按照授课老师的要求,仔细完成面点制作的每个步骤,做出自己满意的作品。

据区残疾人劳动就业服务所负责人和学艾介绍,参加此次培训的残疾人来自古城区各个乡镇街道,自身残疾的状况也各有不同。区残联组织此次培训,邀请了专业的职业技能培训机构和老师,以理论学习和实际操作相结合的方式,开展为期17天的培训。

     |      分享到: