您的位置:首页 > 专题专栏 > 丽江市六保六稳专题 > 稳金融 > 宁蒗农商行:金融活水助力产业发展乡村振兴

宁蒗农商行:金融活水助力产业发展乡村振兴

来源:丽江日报          2021-09-17 15:45:06

宁蒗农商行:金融活水助力产业发展乡村振兴

本报讯(薛道梅) 近年来,宁蒗农商行主动融入乡村振兴战略布局,将更多金融资源配置到农村重点领域,在乡村振兴中发挥“畅通血脉”的作用。

说起2700苹果这项成果,宁蒗恒泰农业发展有限公司董事长鲁权说:“2700苹果的发展离不开金融活水的浇灌,感谢宁蒗农商行对我们的信贷支持。在公司创业初期,也是最困难的时期,宁蒗农商行‘雪中送炭’解决了我们的资金困难。有了金融部门信贷支持,才能有今天的2700苹果。”

在宁蒗恒泰农业发展有限公司创业之初,一方面是持续的前期投入,一方面是苦于缺少抵押物的信贷融资困难。“面对资金的紧张缺口,我们急得热锅上的蚂蚁般,但又束手无策。”鲁权感慨良多。宁蒗农商行了解到该公司的实际困难,主动与其对接,提供信贷支持。针对中小企业轻资产、缺少抵押物融资难的“痛点”,宁蒗农商行“对症下药”,紧扣地方龙头企业金融服务需求,创新抵押方式,以新营盘乡毛菇坪村委会岔河村的40户土地承包经营权为质押,为宁蒗恒泰农业发展有限公司提供信贷支持900万元,帮助其解决融资难题,助力企业发展。

在技术支持、销路畅通的苹果农户面前,资金成了扩大种植规模的“拦路虎”。宁蒗农商行想客户之所想、急客户之所急,针对苹果种植农户创新推出“苹果贷”,不需要抵押物,也不需要公职人员的担保,直接根据自家的苹果种植情况就可以向宁蒗农商行申请信贷支持,截至目前,发放“苹果贷”535笔,授信金额4415万元。在此基础上,家商行还对毛菇坪村委会进行“整村授信”,计划在本年内将新营盘乡打造为宁蒗县首个“整乡授信”的信用乡。将辖内的5个村委会、55个村小组全部纳入信用村建设范围,做到“整村授信”的信用村、信用组100%覆盖,农户授信面整体达到65%以上。截至目前,宁蒗农商行辖内信用户数达34104户,已授信34104户,授信金额252032万元。其中,整村授信(毛菇坪)信用户数624户,授信金额3774万元。

     |      分享到: