您的位置:首页 > 专题专栏 > 丽江市六保六稳专题 > 稳金融 > 2021年上半年全市经济运行分析会议召开

2021年上半年全市经济运行分析会议召开

来源:丽江日报          2021-06-24 11:39:06

2021年上半年全市经济运行分析会议强调

全力以赴抓好下半年经济工作 确保“十四五”开好局起好步

(记者 赵庆祖) 6月22日,市委副书记、代市长苏永忠主持召开2021年上半年全市经济运行分析会议。会议的主要任务是全面贯彻落实省委省政府丽江现场办公会和省政府党组第87次(扩大)会议暨全省经济运行分析会议精神,进一步认清当前经济发展形势,分析调度,查缺补漏,确保上半年主要经济指标实现“高开稳走”,安排部署下半年全市经济工作。

会上,各县(区)作了工作汇报,市发展改革委、市统计局负责人就2021年上半年经济运行情况作了分析汇报。

会议指出,各级各部门要深入学习领会、全面贯彻落实好省委省政府丽江现场办公会精神和近期召开的市委常委会安排部署,切实抓好下半年的经济工作,圆满完成年初确定的各项目标任务,确保“十四五”开好局起好步。

会议强调,一要查缺补漏,确保完成上半年目标任务。二要紧盯目标,全力以赴抓好下半年经济工作。一是统一思想,提高认识,坚持“项目为王”的理念抓好项目建设,强化投资支撑,保持发展良好势头;要以新增项目来推动经济快速增长,不能仅靠恢复性增长来推动经济增长。二是全力推动省委省政府现场办公会明确重点项目前期工作,制定时间表、路线图,确保所有项目明年一季度前全部开工。三是强化要素保障,做好国土空间规划衔接,加快推进实用性乡村规划编制和土地整理工作,强化资金保障。四是着力营造良好的营商环境,提供更好服务,抓好招商引资工作,把企业请进来,迅速落实项目投资主体。

江洪清、和灿鑫、魏妮娅、张仁彬、赵怀等领导参加会议。

会议以视频形式召开,市级设主会场,各县(区)设分会场。

     |      分享到: