您的位置:首页 > 政务动态 > 浦虹在全市安全生产工作会议上要求:落实落细落小安全措施 坚决守稳筑牢安全防线

浦虹在全市安全生产工作会议上要求:落实落细落小安全措施 坚决守稳筑牢安全防线

来源:丽江日报          2021-04-06 09:55:55

浦虹在全市安全生产工作会议上要求:落实落细落小安全措施 坚决守稳筑牢安全防线

(记者 赵庆祖) 4月1日,2021年全市安全生产工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,分析当前我市安全生产形势,深刻汲取近期我市发生多起生产安全事故和森林火灾的教训,安排部署下一步安全生产重点工作,筑牢安全生产防线,切实维护人民群众生命财产安全,确保全市安全生产形势平稳好转,为全市经济社会高质量跨越式发展营造安全稳定的社会环境。

市委副书记、市长浦虹出席会议并讲话。

“严峻形势要立在心上。”浦虹指出,当前,我们要清醒看到,我市安全生产形势不容乐观,生产安全事故频发多发的形势没有改变。对于存在的思想认识、监管责任、主体责任、监管执法、安全教育不到位等突出问题,各县(区)各部门务必引起高度重视,深刻汲取教训,警钟长鸣,举一反三,采取强有力措施加快解决,全力遏制当前生产安全事故高发态势。

“要盯紧重点环节,压实工作责任。”浦虹要求,一是全力打好森林草原防灭火攻坚战。要压实工作责任、加强火源管控、深入排查隐患、强化应急值守、注重科学扑救、做好防火宣传。二是全力抓好重点行业领域安全监管。要做好煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、建筑施工、消防、旅游、校园安全等方面的工作,落实各项防范措施,坚决防止各类事故发生。三是压实工作责任,明确安全之“责”。务必亲力亲为,切忌纸上谈兵;务必清醒敏锐,切忌麻痹大意;务必深潜精进,切忌流于表面。要落实落实再落实,坚决守稳筑牢安全防线,强化使命担当,用工作的实绩表态,确保全市安全生产形势稳定,为丽江经济社会高质量跨越式发展营造良好的安全环境。

市委常委、常务副市长木崇根主持会议。副市长肖忠万作工作安排部署。田锐文、魏妮娅等市领导以及市直相关部门负责人、各县(区)负责人参加会议。

会议以视频形式召开。

     |      分享到: