您的位置:首页 > 政务动态 > 浦虹在市疫情防控工作领导小组指挥部会议上强调:动态调整完善措施 筑牢联防联控防线

浦虹在市疫情防控工作领导小组指挥部会议上强调:动态调整完善措施 筑牢联防联控防线

来源:丽江日报          2021-04-03 08:37:00

浦虹在市疫情防控工作领导小组指挥部会议上强调:动态调整完善措施 筑牢联防联控防线

(记者 王鹏) 4月1日上午,市长、市疫情防控领导小组指挥部指挥长浦虹主持召开市疫情防控工作领导小组指挥部第31次会议,研究疫苗及接种费用专项资金预算事宜,部署近期疫情防控工作。

浦虹指出,当前,疫情防控工作坚决不能放松。务必要做到疫情防控指挥体系不变、运行机制不变、工作力度不减,加强值班值守,确保高效运转。要根据疫情发展形势,动态调整完善防控措施,做到措施更精准、工作更细致、责任更到位。要加强信息交流互通,强化密切协调配合,确保信息共享、沟通顺畅,切实筑牢联防联控防线。

浦虹提出了三点要求:

一是思想认识坚决不能麻痹。近日,德宏州瑞丽市出现数例新冠肺炎本土确诊病例,又一次给我们敲响了警钟。只要疫情没有结束,疫情输入风险就始终存在。要坚决克服“宽、松、软”等麻痹思想、侥幸心理,时刻保持清醒头脑,持续绷紧弦,压紧压实责任,从严从细管控,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

二是防控措施坚决不能松懈。要加强关口把控,不偏不倚执行国家科学精准防控的要求;做好追踪排查,加强对重点人群的排查监测和“应检尽检”工作;突出重点防控,对重点行业、重点场所开展定期检测、监测,细化完善旅游团队闭环管理措施;强化监测预警,密切关注疫情形势变化,及时研判疫情并发出预警信息。一旦发现疫情,要按照“六个立即、一个及时”要求,科学快速做好处置工作。

三是疫苗接种坚决不能落后。宣传发动要到位,引导群众消除顾虑、形成合理预期;接种进度要到位,形成“接种快、供应足”的良性循环;接种服务要到位,定点接种和临时接种相结合,团队预约和个人预约相结合;安全保障要到位,遵守“三查七对一验证”原则,确保安全、规范接种;责任落实要到位,科学划分接种工作责任网格至最小单元,做到应接尽接、能接尽接;示范带动要到位,发挥好各级各部门主要领导、班子成员和广大党员的带头作用;督导检查要到位,对工作滞后的进行通报和约谈,因工作不到位影响接种进度、造成严重后果的要严肃追究责任。

     |      分享到: