您的位置:首页 > 政务动态 > 浦虹出席丽江市隆基三期年产10GW高效单晶硅棒项目开工奠基仪式

浦虹出席丽江市隆基三期年产10GW高效单晶硅棒项目开工奠基仪式

来源:丽江日报          2021-04-02 16:22:23

浦虹出席丽江市隆基三期年产10GW高效单晶硅棒项目开工奠基仪式

(记者 赵庆祖) 3月30日,丽江市隆基三期年产10GW高效单晶硅棒项目开工奠基仪式在华坪工业园区举行,这标志着丽江新型工业化发展又迈出了坚实的一步。

市长浦虹出席开工奠基仪式并宣布项目开工。隆基绿能科技股份有限公司总裁李振国,市人大常委会副主任、华坪县委书记余丽军出席仪式并致辞。

余丽军在致辞时表示,华坪将继续加强与隆基公司携手合作,一如既往保障和服务好项目建设,为隆基公司创造更优更好的发展环境。同时,加大建链补链增链强链力度,推动园区深化改革、优化提升、产业聚集、高质量发展,让企业放心投资、安心创业、舒心生活,确保隆基三期早日竣工投产,隆基一、二期稳产运营,努力把华坪打造成为名副其实的“西南硅谷”。

李振国说,华坪工业园区是隆基在云南建设和投产最早的一个基地,是隆基集团的重要制造基地,一期和二期已顺利投产、达产,隆基三期项目的建设,将有利于巩固隆基的行业地位,有助于丽江清洁载能产业的发展。隆基股份将秉持“可靠、增值、愉悦”的核心价值观,用实际行动履行企业职责和使命,诠释初心与担当,进一步贯彻实施云南省以绿色能源引领绿色硅材先进制造业战略,为云南社会经济发展作出贡献。

据悉,隆基三期年产10GW高效单晶硅棒项目于2020年9月21日签订投资协议,项目预计总投资约25亿元。项目建成后,可增加就业1500人,预计实现工业产值60亿元,工业增加值17亿元,上缴税收3.7亿元。同时,对其关联的石英坩埚、五星石墨等配套项目扩产增效和税收增收也将起到拉动作用。待项目建成投产后,丽江市将形成30GW规模的单晶硅棒生产能力,对延长全市清洁能源产业链、促进全市产业结构优化调整、拉动经济增长和稳定就业将发挥重要作用。

仪式结束后,浦虹与李振国一行还就加快项目建设,确保项目早日竣工投产和推动清洁载能产业发展等方面进行了交流座谈。市政府副厅级领导张仁彬,市政府秘书长赵怀等参加上述活动。

     |      分享到: