您的位置:首页 > 政务动态 > 崔茂虎浦虹调研旅游工作

崔茂虎浦虹调研旅游工作

来源:丽江日报          2021-03-26 10:03:58

崔茂虎浦虹调研旅游工作时强调 着力打造高品质旅游业态 建设世界一流旅游目的地

(记者 和丽芬) 3月23日,市委书记崔茂虎,市委副书记、市长浦虹调研旅游工作时强调,坚决贯彻新发展理念,持之以恒推进旅游革命和转型升级,推进文化和旅游融合发展,打造高品质旅游业态,努力建设世界一流旅游目的地。

崔茂虎、浦虹一行来到复星集团丽江项目建设现场。目前,项目一期工程正在紧锣密鼓施工中,预计于今年10月1日投入运营。崔茂虎指出,作为丽江旅游转型升级中的一个重要项目,项目的顺利落地和推进凝聚着方方面面的心血,一定要高标准打造好、运营好,推动丽江文化旅游产业转型升级。要进一步优化规划设计方案,把生态环保作为核心,彰显丽江本土文化优势,调整细化空间布局,打造融入大自然、享受大自然的高品质旅游业态,实现与周边群众融合共赢发展,努力打造旅游产业转型升级的标杆项目。

在玉峰寺,崔茂虎要求,要全面贯彻落实新时代党的宗教工作方针政策,依法依规开展宗教活动,弘扬正能量。要认真做好寺院管理、森林防火及文物、名木古树保护管理等工作,守护好珍贵的文化和自然遗产。

在东巴秘境景区,崔茂虎、浦虹听取了景区发展情况汇报。崔茂虎指出,近年来,东巴秘境景区走出了一条转型升级的新路径,发展态势良好。要依托东巴秘境独特的生态、文化资源,高水平打造好集文化旅游、休闲度假、户外运动、康体养生、人文交流、科普研学、会议会展等功能于一体的综合文旅项目,促进景区品质迭代升级,不断向国际化、高端化迈进。在玉龙县白沙镇有关景区,崔茂虎强调,要顺应游客期待,依托资源优势,丰富旅游产品,提升景区品质和内涵,推动旅游传统业态向高品质和多样化升级。

崔茂虎强调,要重拳出击,铁腕整治,持续巩固旅游市场整治成果,强化旅行社及导游等旅游市场主体的监管,按照集团化、规范化、标准化、智慧化发展要求,打造与丽江旅游品牌相适应的全国一流旅行社品牌,促进旅游产业健康发展。

木崇根、金光闪、曹金明、魏妮娅、赵怀及市直有关部门负责人等参加调研。

     |      分享到: