您的位置:首页 > 政务动态 > 魏妮娅出席丽江市新冠肺炎疫情防控桌面推演应急演练

魏妮娅出席丽江市新冠肺炎疫情防控桌面推演应急演练

来源:丽江日报          2021-02-12 09:19:00

魏妮娅出席丽江市新冠肺炎疫情防控桌面推演应急演练

本报讯(记者 和丽芬) 2月8日晚,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部开展新冠肺炎疫情防控桌面推演应急演练。副市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部副指挥长魏妮娅出席此次演练。

本次应急演练采取桌面推演的方式,设置8个虚拟场景,模拟本地聚集性疫情暴发后各级各部门的应急处置情况,重点包括启动应急响应、流调溯源、社区管控、冷链食品监管、区域全员核酸检测、医疗救治、集中隔离点设置和管理、舆情监测与应对等内容。主持人针对不同情形提出相关问题,各参演单位和人员根据自身职责和实际工作进行回答或讨论,提出应对措施,拿出处置意见,并由专家组对回答情况进行点评。演练持续2个半小时左右。大家认为,此次应急演练有效检验了全市冬春季疫情防控各项准备工作水平,有助于各参演单位发现工作中的薄弱环节,并加以改进和完善,进一步提高全市的疫情处置能力。

会议提出,要高度警惕、严防死守,以备战状态毫不松懈抓好冬春季和春节期间的疫情防控工作。要查找漏洞、补齐短板,全面提升应对突发疫情的实战能力。要严肃作风、强化督导,确保疫情防控各项措施落到实处。

     |      分享到: