您的位置:首页 > 政务动态 > 崔茂虎浦虹率队督导检查疫情防控、节日市场供应、旅游接待服务、森林草原防火等工作

崔茂虎浦虹率队督导检查疫情防控、节日市场供应、旅游接待服务、森林草原防火等工作

来源:丽江日报          2021-02-12 09:03:00

崔茂虎浦虹率队督导检查疫情防控、节日市场供应、旅游接待服务、森林草原防火等工作

本报讯(记者 潘杨劲松) 2月9日,带着新春的祝福,市委书记崔茂虎、市长浦虹先后到丽江火车站、市森林防火指挥部、忠义市场、市医院、丽江古城等地,慰问春节期间坚守岗位的一线工作人员,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

在丽江火车站,崔茂虎、浦虹向公安干警、火车站工作人员致以新春的问候,并充分肯定了丽江火车站在疫情防控、运输保障和安保方面的工作。希望公安干警和火车站工作人员以更加饱满的精神状态和严密的工作措施,继续做好各项工作,确保春节期间市民游客安全出行。

“春节期间风高物燥,野外用火增多,森林防火工作压力加大,一定要科学安排好值班值守,防患于未然。”在市森林防火指挥部值班室,崔茂虎向一线值守的干部职工拜年,向他们致以新春的问候。他要求林草部门要创新手段、严控火源、严防死守,坚决杜绝火灾的发生。

“公安、消防、环卫工作人员为了保稳定、保平安、保整洁,舍小家、顾大家,节日期间也不能休息。今天特意来看望大家,向你们致以新春的慰问和衷心的感谢。”在古城玉河广场,崔茂虎、浦虹与正在古城执勤的公安民警、环卫工人等交流,向大家拜年,对他们的工作付出表示感谢。崔茂虎说,虽然目前游客量不多,但丽江旅游不打烊,经济不停摆,只要有一名游客,都要竭尽全力服务保障好;对在丽江就地过年的群众,一定要做好供应保障,让他们感受到家庭般的温暖,感受到丽江的温度;同时坚定必胜信心,克服一切困难,期待丽江旅游市场全面恢复。

“越是节假日,医护人员的任务越重。在新春佳节即将到来之际,我代表市委、市政府向坚守在一线的医护人员表示衷心感谢和新春祝福。”在市医院,崔茂虎实地察看了发热门诊、留观病房等处,详细了解疫情防控和春节期间医疗救护力量值班安排等情况,并与医护人员亲切交流。崔茂虎指出,春节期间,人员流动频繁,全市医疗机构要切实做好春节期间常态化疫情防控、医疗保障、卫生应急等工作,加强急诊医疗力量,确保全市人民和来丽游客度过一个健康、祥和的春节。他同时叮嘱市医院要坚持以人为本,合理安排春节期间的各项工作,关心医务工作者,让他们劳逸结合安排好作息。

崔茂虎、浦虹还前往古城区忠义市场,调研节日市场供应情况。崔茂虎强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步压实责任,强化举措,切实做到稳货源、稳质量、稳物价;同时进一步加强疫情防控工作,落实落细各项措施,让广大群众过一个安全祥和幸福的春节。

木崇根、金光闪、曹金明、肖忠万、田锐文、魏妮娅以及市直有关部门负责同志,古城区、玉龙县主要负责同志等随同调研慰问。

     |      分享到: