您的位置:首页 > 政务动态 > 浦虹主持召开市政府第69次常务会议

浦虹主持召开市政府第69次常务会议

来源:丽江日报          2021-02-10 23:07:12

浦虹主持召开市政府第69次常务会议

审议《丽江市关于促进中医药传承创新发展的实施方案(送审稿)》等议题

2月9日,市长浦虹主持召开丽江市第四届人民政府第69次常务会议,审议《丽江市关于促进中医药传承创新发展的实施方案(送审稿)》等议题。

会议指出,制定出台《丽江市关于促进中医药传承创新发展的实施方案(送审稿)》对传承发展丽江中医药事业至关重要,要守正创新、整合资源、借势借力,引进人才项目,汇聚民间力量,加快推进丽江中医药发展。要确保如期建成市中医医院、华坪县中医医院改扩建等项目,加强中医治未病科室、医养结合机构等建设,尽快成立中国民族医药学会纳西医药分会。

会议原则同意《贯彻落实〈新时代公民道德建设实施纲要〉工作方案(送审稿)》和《丽江市创建全国双拥模范城工作实施方案(送审稿)》。强调要围绕新一轮全国文明城市创建工作中的重点难点、短板弱项,坚持目标导向、问题导向、效果导向,把《贯彻落实〈新时代公民道德建设实施纲要〉工作方案》与推动业务工作有机结合起来,协同联动、久久为功,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。要以创建申报全省双拥模范城为契机,落实落细各项双拥政策,健全完善各项双拥制度,坚持军地合力、军民同心,对照创建标准主动担当作为,不折不扣落实好创建任务,全面提高丽江新时代双拥工作水平,确保丽江2022年成功创建云南省第十一届双拥模范城,力争2024年成功创建全国双拥模范城。

会议强调,科学编制重大行政决策清单目录是建立健全重大行政决策机制,切实提高决策质量和效率的重要举措,各县(区)人民政府、市直各部门,以及法律法规授权行使行政管理职能的组织,要按照基本目录清单加快编制本地、本部门重大行政决策清单目录,按程序审核报批后向社会公布。对纳入目录清单的重大行政决策事项,各承办单位应当在规定时限内履行五个重大行政决策法定程序,确保决策过程和决策事项规范、高效实施。

会议指出,市第二中学是我市教育补短板重点建设项目,人民群众关注度高。年内建成市第二中学已列入2021年市委、市政府承诺为全市人民办好的10件惠民实事之一。要高质量加快推进,确保如期建成投用。市教体局要加强与社会资本合作方的对接联系,按照“投资协议”和“项目合同”,依法依规加快推进项目建设。

会议还研究审议了《丽江市统筹整合政策性金融保障资金及企业信用信息实施方案(送审稿)》等。

     |      分享到: