您的位置:首页 > 政务动态 > 市长、市疫情防控工作领导小组指挥部指挥长浦虹主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第30次会议

市长、市疫情防控工作领导小组指挥部指挥长浦虹主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第30次会议

来源:丽江日报          2021-02-10 23:04:43

浦虹在市疫情防控工作领导小组指挥部会议上强调

落实落细疫情防控措施

确保不出现规模性输入和反弹

2月9日,市长、市疫情防控工作领导小组指挥部指挥长浦虹主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第30次会议,传达全省疫情防控工作视频调度会议精神,听取近期我市疫情防控工作情况汇报,安排部署疫情防控工作。

浦虹指出,近期,国内部分农村地区出现聚集疫情,给我们敲响了警钟。各县(区)、各部门务必从思想上高度重视,决不能麻痹松懈,要层层压实责任,做到守土负责、守土尽责,持续抓好疫情防控,确保不出现规模性输入和反弹,确保全市人民过一个欢乐祥和、平安健康的春节。

浦虹强调,要紧扣重点环节抓好疫情防控。各县(区)要认真落实属地责任,紧盯疫情防控重点环节,查找薄弱环节,堵塞漏洞,织牢织密疫情防控网。要全面掌握我市在缅甸务工人员底数和家庭情况,发现偷渡者返乡情况要及时报告,第一时间采取隔离医学观察和核酸检测等措施。要落实落细疫情防控措施:

一要坚持外防输入、内防反弹并重,城市和农村防控并行,坚持人、物、环境同查,有序开展重点人员排查协查,高度重视进口冷链食品、进口货物等管控。

二要抓好农村疫情防控,落实好农村地区防控工作方案,组织好返乡人员摸排、健康监测,倡导节日移风易俗,加强卫生健康教育。

三要减少人员流动和聚集,合理有序引导群众就地过年,加强就地过年群众生活保障,做好就地过年群众管理服务。要统筹做好留丽返丽人员双向引导,积极维护就地过年群众工资休假等合法权益,引导企业合理安排生产、错峰放假和调休。倡导群众减少流动,党员干部率先垂范,严格管控聚集性活动。

四要强化重点场所疫情防控,做好人员密集场所引流限流,抓好医疗机构医患同防,做好特殊场所防控和安全管理。

浦虹要求,要做好应急处置准备。认真落实精准防控、“六个立即、一个及时”和“四早”工作要求,强化队伍建设,完善应急处置预案,提升应急处置能力。各级指挥部要加强值班值守,严格落实领导带班、24小时值班制度。

     |      分享到: