您的位置:首页 > 政务动态 > 市政府党组书记、市长浦虹主持召开市政府党组(扩大)会议

市政府党组书记、市长浦虹主持召开市政府党组(扩大)会议

来源:丽江日报          2021-02-10 23:02:03

市政府党组(扩大)会议强调

做好春节期间旅游接待安全生产稳价保供工作

让人民群众过一个欢乐祥和健康安全的新春佳节

2月9日,市政府党组书记、市长浦虹主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记重要文章,学习贯彻中央、省近期召开的重要会议精神,并就做好春节期间相关工作进行强调部署。

会议集体学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局》,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议、省委农村工作会议、建设“数字云南”领导小组第四次会议等精神,就贯彻落实工作提出了要求。

就做好春节期间有关工作,会议从5个方面作了再强调。

一要全力做好旅游接待工作。要抓好旅游安全,落实好“限量、预约、错峰”的景区开放要求和疫情防控措施。要管好旅游市场,做好涉旅舆情处置,切实维护丽江旅游良好形象。要抓好旅游服务,认真做好节日期间旅游服务和保障工作,倡导文明旅游和诚信服务,努力实现旅游接待“安全有保障、服务有温度”。

二要全力做好春节期间安全生产工作。加强道路交通、消防、食品药品、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、特种设备等重点行业领域的安全监管,加强隐患排查治理,坚决遏制和防范较大以上安全生产事故发生。要认真抓好森林草原防灭火工作,强化文明祭祀,加大森林草原防灭火宣传力度,提高全民防火意识。

三要全力做好民生保障。全力保障节日市场供应,保持市场物价平稳,让广大市民买得放心、吃得安心、用得舒心。要认真开展好节前走访慰问活动。做好春节前农民工工资清欠销账、结案工作,确保欠薪案件春节前动态清零,确保不发生极端讨薪事件。认真做好信访和矛盾纠纷排查化解,切实维护社会和谐稳定。

四要廉洁过节。全面落实十九届中央纪委五次全会及省、市纪委全会部署要求,加强政府系统党风廉政建设,切实抓好节日期间作风建设。坚决防止“四风”问题反弹,严肃财经纪律,从严正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

五要加强值班值守工作。要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,加强信息报送,确保节日期间各项工作正常运转。加强应急值守,保证应急物资、应急设备和应急队伍能够做到随时调动,及时应对处置各类突发事件。纪检监察部门要加强纪律督查。

     |      分享到: