您的位置:首页 > 县区工作 > 宁蒗县政府第61次常务会议暨2021年第11次党组会议召开

宁蒗县政府第61次常务会议暨2021年第11次党组会议召开

来源:丽江日报          2021-09-13 09:27:24

宁蒗县政府第61次常务会议暨2021年第11次党组会议召开

(杨紫盈) 9月6日,县委副书记、县长黎建勇主持召开县十七届人民政府第61次常务会议暨2021年第11次党组会议。

会议首先集体学习了习近平总书记在河北承德考察时的重要指示精神,以及中央民族工作会议精神、8月16日国务院常务会议精神、8月25日国务院常务会议精神、坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议精神、省政府第120次常务会议和第121次常务会议精神、全市重点项目协调会精神等。

会议审议了《中央第八生态环境保护督察组交办群众信访举报问题整改工作方案(送审稿)》《关于宁蒗彝族自治县2020年县本级地方财政决算(草案)的报告》《关于批准执行宁蒗县公立幼儿园保教费收费标准的请示》《关于宁地2021-03号国有建设用地使用权划拨方案的请示》等;研究了财政资金安排有关事项。此外,会议还听取了安全生产、历次环保督察检查反馈问题整改、疫情防控和“一平台三机制”等工作情况汇报,安排部署了下一步工作。

会议要求,全县各级各部门要统筹抓好各项工作落实。严肃对待、高度重视生态环境保护督察反馈问题的整改落实,建立健全相关制度,抓紧抓细抓实生态文明建设和生态环境保护各项工作;要做实常态化疫情防控工作;以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动宁蒗县民族工作高质量发展;深入贯彻新发展理念弘扬塞罕坝精神,努力完成全年经济社会发展主要目标任务;认真落实全市重点项目协调会精神,全力做好抓项目稳增长工作;要全面细致排查整治安全隐患,强化各项安全防范措施;完善物资储备调用体系,构建高效应急保障体制,切实提升应急救援水平。

杨四安、孙胜大、张明宇、杨金才、朱天国、刘云超等县领导参加会议。

     |      分享到: