您的位置:首页 > 县区工作 > 永胜县委常委会第9次会议召开

永胜县委常委会第9次会议召开

来源:丽江日报          2021-09-08 16:35:44

永胜县委常委会第9次会议召开

(杨蕾) 9月1日,县委书记和永宏主持召开中共永胜十四届县委常委会第9次会议。

会议开展了第4次县委理论学习中心组(扩大)集中学习活动,围绕习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,各中心组成员结合学习主题、对照工作实际,作交流发言;深入分析制约全县经济发展的主要问题,部署下一步经济发展工作。会议要求,要加大创新整合力度,着力破解用地难题,推进各项建设项目落地。

会议集中学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以推动新时代民族工作高质量发展的实际成效作为忠诚践行“两个维护”的具体实践;要努力在建设全国民族团结进步示范县上不断取得新进展、新突破;要持续加强党的全面领导,强化思想引领,引领各族人民紧跟总书记、紧跟共产党,不断夯实党在民族地区的执政基础。

会议传达学习了省委领导调研程海时讲话精神和《丽江市委办公室关于印发〈2021年上半年丽江市意识形态领域情况通报〉的通知》,要求,一要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。二要加强“四史”学习教育,加强社会主义核心价值观教育,让党的创新理论以通俗易懂、喜闻乐见的方式进入寻常百姓家。三是各级党委(党组)要切实扛起意识形态工作主体责任,推动意识形态工作责任制落地落实。

会议还听取县水务局、民政局、县委党校工作情况汇报,专题研究程海保护治理及应急补水等工作;审议并原则通过《中共永胜县委统一战线工作领导小组关于健全和完善统战部领导民族宗教工作机制的通知(送审稿)》。

     |      分享到: