您的位置:首页 > 县区工作 > 华坪县召开森林火灾及安全生产隐患排查整治专项行动动员会

华坪县召开森林火灾及安全生产隐患排查整治专项行动动员会

来源:丽江日报          2021-04-08 11:52:37

华坪县森林火灾及安全生产隐患排查整治专项行动动员会提出

全力打好森林草原防灭火和 安全生产风险防控攻坚战

(记者 贺宗健 黄庭芳) 3月31日,华坪县召开森林火灾及安全生产隐患排查整治专项行动动员会。市森林火灾及安全生产隐患排查整治专项行动督导组组长木自军,县委常委、县委办主任李升贵等领导参加会议。

会上,市督导组传达了《丽江市森林火灾及安全生产隐患排查整治专项行动方案》文件精神和国家应急部、省、市领导关于护林防火和安全生产工作的批示精神。

督导组指出,华坪县委、县政府高度重视森林火灾及安全生产隐患排查整治工作,机制健全,措施有力,部门履职到位,宣传到位,全县森林火灾及安全生产隐患排查整治工作取得了阶段性成效。下一步,华坪要全面排查整治好各类安全风险和火灾隐患,全力打好森林草原防灭火和安全生产风险防控攻坚战。要及时组织开展本辖区、本行业领域重大安全风险特别是森林火灾隐患的排查整治,加强野外火源管理,严厉打击各种野外用火违法活动。重点企业、重点建设项目要认真开展安全生产隐患排查自检自查工作,建立问题清单,制订整改方案,确保问题及时整改到位。

会议要求,要继续坚持“预防为主,防范第一”的工作思路,采取有效措施,增强应急能力,提高防控水平,加大物资储备,真正做到火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置,确保不发生重大森林火灾,确保不发生人员伤亡事故。要扎实开展隐患排查,结合正在开展的安全生产专项整治三年行动,强化排查治理,动态更新“两个清单”(问题隐患清单、制度措施清单),采取建立台账、挂牌督办、限期整改、严肃查处、严厉问责等措施,加大专项整治攻坚力度,严防各类安全生产事故发生。

     |      分享到: