您的位置:首页 > 县区工作 > 华坪县十七届人大常委会举行第三十六次会议

华坪县十七届人大常委会举行第三十六次会议

来源:丽江日报          2021-02-20 15:45:00

华坪县十七届人大常委会举行第三十六次会议

(记者 王钢 贺宗健) 近日,县十七届人大常委会召开第三十六次会议。

会议听取和审议了县政府工作报告(草案)、县人民法院工作报告(草案)、县人民检察院工作报告(草案)、县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标刚要(草案)起草情况说明、县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和会发展计划草案的报告(草案)起草情况说明;审议通过了县人大常委会工作报告(草案),县人大常委会关于《华坪县2020年地方财政预算执行情况与2021年地方财政预算草案的报告》的审查结果报告(草案)等事项;表决通过了有关人事任职事项,任命和振为华坪县人民政府副县长,决定和振为华坪县人民政府代理县长;任命肖友明为县人民检察院副检察长,决定肖友明为华坪县人民检察院代理检察长。

和振在作任职发言时说,一定尽快进入角色,加强学习调研、了解掌握情况,在县委的坚强领导下,在县人大的有力监督支持下,团结带领政府班子,依靠全县广大干部群众,有力地推进华坪的发展进步。在今后的工作中,坚定信仰、忠诚于党,不忘初心、勤政为民,敢于担当、狠抓落实,尊崇法治、依法行政,敬畏职权、廉洁从政,与全县人民同呼吸、共命运,同奋战、共奋进,努力把华坪建设得更加美好!

会上,县人大常委会主任周贵翔为新任命人员颁发任命证书。在县十七届人大常委会第三十六次会议宪法宣誓仪式上,新任命和决定的县人民政府副县长、代理县长和振,新任命和决定的县人民检察院代理检察长肖友明进行了庄严宣誓。

周贵翔在主持宣誓仪式时希望,两位同志牢牢铭记这一时刻,在各自的工作岗位上践行承诺、恪尽职守、开拓创新、奋发有为,推进民主法治建设取得新进步,为华坪加快绿色转型高质量跨越式发展,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出更大贡献。

     |      分享到: