您的位置:首页 > 县区工作 > 古城区召开区纪委四届六次全会

古城区召开区纪委四届六次全会

来源:丽江日报          2021-02-20 15:34:00

古城区召开区纪委四届六次全会

(刘万宝 和书兵 李刚良 和雪源 赵根玉 尹志伟) 2月9日,区纪委四届六次全会在区会议中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委、省纪委、市纪委全会精神,贯彻落实区委四届六次全会部署,总结2020年工作,安排2021年任务。

区委书记苏武出席会议并讲话。区委副书记、区长朱学斌,区人大常委会主任和学勇、区政协主席木德仁出席。

市纪委监委第一监督检查室主任刘绍红到会指导。

区纪委常委会主持会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任左顺文传达十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会精神。

苏武说,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得的重大成果,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,对深入推进全面从严治党作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作的行动指南。全区各级党组织和广大党员干部,特别是纪检监察干部要认真学习领会中央和省委、市委的安排部署,强化使命担当,把“严”的主基调长期坚持下去,以高度的政治自觉,把全面从严治党的实际成效转化为推动古城高质量发展的强大动力。

苏武指出,过去一年,区委坚决贯彻落实党中央和省委、市委的安排部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决抓好党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固风清气正的政治生态,全区广大党员干部的纪律作风进一步严实,执行落实的能力进一步提升,干事创业的精气神进一步提振,在脱贫攻坚、疫情防控、经济发展、城市管理等大战大考中交出了优异答卷。全区各级纪检监察机关紧紧围绕中心、服务大局,全面加强监督执纪,在全市率先开展村(社区)“直巡”,高质量完成巡察全覆盖任务,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成效。

苏武强调,办好古城的事情,关键在于加强党的领导、关键在于推进全面从严治党,必须发挥全面从严治党引领保障作用,必须坚持从干部作风、全面从严治党、政治生态抓起,必须坚持以风清气正的政治生态引领经济社会高质量发展。全区各级党组织要充分认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然复杂严峻,着力解决好工作中存在的问题和不足,认真反思、汲取教训,举一反三、引以为戒,把全面从严治党落实到党的政治、思想、组织、作风、纪律建设各个方面,体现到政治、经济、文化、社会、生态文明建设各个领域。

苏武强调,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化新征程开启之年。要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施,要持续整治群众身边腐败和不正之风,要驰而不息纠治“四风”,要切实做好查办案件的“后半篇文章”,要坚持严管和厚爱并重,要压实管党治党政治责任,要着力锻造纪检监察铁军,确保党中央和省委、市委、区委的各项决策部署落实到位,推动“十四五”开好局、起好步,用管党治党的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

左顺文代表区纪委常委会作工作报告。

区委、区人大、区政府、区政协领导,区法院党组书记、区检察院党组书记,其他在职处级领导出席大会。区纪委四届六次全会出、列席人员等参加会议。

     |      分享到: