您的位置:首页 > 县区工作 > 古城区领导带队督查节前市场供应和食品安全工作

古城区领导带队督查节前市场供应和食品安全工作

来源:丽江日报          2021-02-20 15:33:00

古城区领导带队督查节前市场供应和食品安全工作

 (记者 和桂莹 李刚良) “这些虾是从哪里进货的?”“来源是否可追溯?”……2月3日,副区长王文生率市场监管、卫健、商务等部门负责人深入药店、超市、集贸市场,开展2021年春节及两会前食品安全督查工作。

督查组一行先后来到医药公司零售门店、海底捞 、象山市场、喜玛特超市、古城区进口冷链食品集中监管仓,详细了解食品市场供应、食品安全状况及食品安全管理制度落实情况。

在象山市场,督查组一行就市场经营秩序、市场出入口体温监测、经营者和顾客口罩佩戴、市场消毒记录以及经营户索证索票、购销台账、食品快速检测等制度落实情况等进行了仔细检查,并对肉禽蛋菜等农副产品的进货渠道、供应情况及节前价格进行了解。

在喜玛特超市,督查组一行详细了解了节前市场各类热销食品的供应、销售情况,重点查看了部分进口水产品、冷冻产品的海关检疫证明、消毒证明和核酸检测报告等索证索票情况和张贴公示情况,并要求超市将进口和国产冷冻冷链食品分开存放,细化进口冷链食品全链条消毒和防控。

“春节将至,节日市场秩序、食品安全涉及群众的切身利益,要丰富商品种类,保证市场供应,充分满足群众节日生活需求。”王文生要求,食品生产经营单位要严格执行索证索票制度,详细记录批发、销售等各个环节信息,确保所经营的产品来源可溯、去向可追、问题可查;各相关部门要在持续抓好常态化疫情防控的基础上,进一步强化责任落实,加强食品安全监管,严把食品安全关,守护好群众舌尖上的安全,为全区人民度过一个欢乐祥和的春节创造和谐稳定的节日环境。

区食品安全委员会办公室、区市场监督管理局、区商务局、区卫生健康局、区农业农村局等相关部门负责人参加督查。

     |      分享到: