您的位置:首页 > 县区工作 > 古城区组织工作会议强调:深入贯彻落实新时代党的组织路线

古城区组织工作会议强调:深入贯彻落实新时代党的组织路线

来源:丽江日报          2021-02-20 15:29:00

古城区组织工作会议强调:深入贯彻落实新时代党的组织路线

(记者 和佳琼 刘万宝 和书兵 李刚良) 2月9日,古城区2021年组织工作会议召开。会议强调,要深入贯彻落实新时代党的组织路线,着力提高组织工作质量,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

区委书记苏武出席会议并讲话。区委常委、区委组织部部长和占高主持会议。

苏武指出,过去一年,全区各级党组织严格落实区委部署要求,着力打造“古城先锋”、锻造“古城铁军”、汇聚“古城英才”,紧扣重点抓突破,用心用力抓落实,有力推动了组织工作发展,各级党员干部理想信念更加坚定,队伍建设更加有力,纪律作风更加严明,党建基础更加稳固,人才效益逐渐发挥,为古城经济社会高质量发展提供了坚强组织保证。

苏武强调,做好新形势下党的建设和组织工作意义深远、责任重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,深入贯彻落实新时代党的组织路线,以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,以全方位培养、引进、用好人才为支撑,着力提高组织工作质量,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

苏武要求,一是要在加强政治建设上实现新提升。要把加强党的政治建设贯穿组织工作始终,强化“两个维护”的政治自觉性,认真开展中共党史学习教育,坚持用党的科学理论凝心铸魂,营造良好政治生态。二是要在建强组织体系上实现新提升。农村党建要引领乡村振兴,城市党建要引领基层治理,机关党建要实施示范引领工程,国企党建、学校党建、公立医院党建、“两新”组织党建等各领域党建要把党的领导贯穿全过程,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。要扎实开展庆祝建党100周年系列活动,激发广大干部群众爱党、爱国、爱社会主义的热情。三是要在锻造过硬队伍上实现新提升。要扎实做好换届各项工作,树牢鲜明用人导向,严格落实换届工作“十个严禁”的要求,真正实现换届换出战斗力,换出心齐气顺劲足的好面貌;要合理使用不同年龄段干部,各级各部门要把加强年轻干部培养作为工作重点,同时充分发挥老同志的经验优势,加强干部轮岗交流,激发干部干事创业的热情;要加强教育培养与监督管理,健全完善考核评价体系,强化日常监督管理,开展“领导干部大讲堂”活动,提升各级干部抓落实的能力;要大力推进人才强区战略,加大对教育、医疗、乡村振兴等方面的人才培养、引进力度,集聚优秀人才服务古城发展。四是要在组织工作质量上实现新提升。要加强组织队伍自身建设,树立良好形象,践行公道正派,善于调查研究,善于抓好落实,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的过硬队伍。

会上,传达学习了全国和全省、全市组织部长会议精神,集体签订了《严格遵守“十严禁”换届纪律承诺书》。

区委常委、区委办主任木仕斌出席会议。

区委和区级国家机关各委办局、各人民团体、企事业单位党委(党组)书记,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,区委组织部部务会成员及各股室负责人等参加会议。

     |      分享到: