您的位置:首页 > 县区工作 > 华坪县多措并举推进老旧小区改造

华坪县多措并举推进老旧小区改造

来源:丽江日报          2021-01-20 16:53:14

华坪县多措并举推进老旧小区改造

本报讯(陈德弘) 自启动城镇老旧小区改造工作以来,华坪县积极探索城镇老旧小区改造模式,重点围绕老旧小区基础配套设施落后、环境“脏乱差”等内容进行改造,努力实现改造后的小区灯亮、路平、管网畅通,配套功能更加完善,提升居民群众获得感、幸福感和安全感。

据了解,通过前期摸底排查,华坪县共排查出2000年以前建成、存在配套基础设施落后、小区布局凌乱、功能不合理等问题的城镇老旧小区21个、共65幢,涉及居民677户,面积8.0829万平方米。华坪县老旧小区改造项目总投资1.2亿元,项目完工时间为2021年底。

县住建局相关负责人介绍,华坪县围绕环境和基础设施提升两个主题,结合智慧社区、建筑节能、海绵城市、消防安全、无障碍设施和治安防控等建设要求,实施老旧小区市政配套设施、小区环境及配套设施、建筑物本体、公共服务设施等改造内容。具体改造内容包括老旧小区立面改造、绿化改造提升、亮化提升、消防设施修复、铺设燃气管网、强弱电管线入地、安装充电桩、充电桩钢棚、新设垃圾收集箱体、机动车及非机动车停车场,对与老旧小区相关联的道破损路面、人行道、绿化进行修补,新建街头绿地、智慧停车系统等。

     |      分享到: