您的位置:首页 > 县区工作 > 古城区举行“7个专项行动”新闻发布会

古城区举行“7个专项行动”新闻发布会

来源:丽江日报          2021-01-20 16:52:41

古城区举行“7个专项行动”新闻发布会

本报讯(和桂莹 尹志伟) 1月15日,古城区举行爱国卫生“7个专项行动”新闻发布会,通报古城区推进爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况。

发布会现场,古城区人民政府副区长秦丽伟就古城区推进爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况作了发布,区卫生健康局、住房和城乡建设局、市场监督管理局相关负责人回答了记者提问。

据介绍,自爱国卫生“7个专项行动”启动以来,古城区委、区政府高度重视、高位推动,及时成立了由区政府主要领导担任组长的古城区爱国卫生“7个专项行动”领导小组,及时制订下发《古城区推进爱国卫生“7个专项行动”方案》,适时组织召开工作动员会、推进会、调度会,区政府主要领导和各专项组组长定期不定期对工作推进情况进行实地调研督导,各部门联动配合,广大群众积极参与,在大家的共同努力下,爱国卫生“7个专项行动”成果丰富、成效斐然。

据悉,下一步,古城区将认真按照省、市安排部署,坚持目标不变、标准不变、机制不变、责任不变,层层压实责任,级级传导压力,倒逼工作落实,重点做到:一是全面总结提升。认真总结集中整治阶段的经验,全面查找存在的问题和不足,坚持发现一个问题、解决一个问题,进一步巩固和转化专项整治成果,不断提升城市品质。二是全面建章立制。创新方式方法,着力从体制机制层面理顺关系,分块建立长效机制,实现从集中整治向常态管理转变,推动爱国卫生运动常态化、规范化、精细化。三是全面宣传引导。强化宣传引导,做好结果公示,向全社会展示专项行动成效和不足,营造“创优争先”氛围,提升各级各部门参与的积极性。持续借助各类新媒体,多渠道、多方式强化正面宣传,赢得群众的理解、支持、配合,广泛动员全民从自身做起,养成健康文明习惯,全面提升居民群众健康素养水平。

新华网云南频道、云南日报丽江分社、云南法制报记者、丽江市各新闻媒体单位和新媒体的记者,古城区“7个专项行动”领导小组办公室全体成员等参加了本次发布会。

     |      分享到: