您的位置:首页 > 县区工作 > 永胜县城至大厂公交线路开通

永胜县城至大厂公交线路开通

来源:丽江日报          2021-01-13 16:31:57

永胜县城至大厂公交线路开通

本报讯(王毓春 刘廷红) 1月7日,永胜县城至大厂公交线路顺利开通,标志着永胜县打造城乡公交一体化建设迈出了坚实的一步。

据悉,县城至大厂公交车线路第9路公交线,目前投入2辆新能源纯电瓶车进行运营,设站点9个。始发站设在县医院公交车站台,终点站设在大厂村委会,间隔1小时一班,双向对发,首发班7:40,末班车17:10,定时间、定班次运营。该公交线路途径大厂及辖区11个村小组,主要途径县医院、碧泉、郑家坟、鸡冠坡、仙人河、烂田、下村、沿塘、大厂等站点,辐射11个村小组,有效满足了沿线近3500人的出行。

县城至大厂公交线路的开通,打通了城乡交通“最后一公里”,着力解决了城乡百姓“进城难、出行难、乘车贵”问题,是永胜县2021年推进城乡公交一体化进程惠民工程的重要举措。此举可以让城乡群众共享城市公共交通发展成果,助力大厂经济社会发展,努力绘就大厂出行畅、城乡美、产业旺的新画卷。

县政协主席杨建龙,县政府办、县交通局、县交警大队、县应急管理局、永胜农村公交公司、永北镇大厂村委会等相关人员,以及沿路群众参加通车仪式。

     |      分享到: