您的位置:首页 > 县区工作 > 华坪举行“全国优秀共产党员”“时代楷模”张桂梅同志先进事迹报告会

华坪举行“全国优秀共产党员”“时代楷模”张桂梅同志先进事迹报告会

来源:丽江日报          2021-01-13 16:31:26

华坪举行“全国优秀共产党员”“时代楷模”张桂梅同志先进事迹报告会

本报讯(杨治斌) 1月11日上午,华坪县举行“全国优秀共产党员”“时代楷模”张桂梅同志先进事迹报告会。市人大常委会副主任、华坪县委书记余丽军出席报告会并讲话。县委副书记袁崇光主持报告会。

张桂梅在余丽军、袁崇光的搀扶下,缓缓步入主席台。与会人员全体起立致敬,会场内热烈的掌声经久不息。少先队员向张桂梅及报告团成员献鲜花。

报告会上,宣读了《中共华坪县委、华坪县人民政府关于授予“全国优秀共产党员”“时代楷模”张桂梅同志“华坪县经济社会发展重大贡献奖”的决定》。决定指出:张桂梅同志是忠诚践行习近平总书记“四有”好老师要求的优秀榜样,是脱贫攻坚中涌现出的教育扶贫先进典型,是新时代妇女投身脱贫攻坚巾帼建功的杰出代表,是点亮乡村女孩人生梦想的优秀人民教师,是以实际行动践行初心使命的优秀党员。张桂梅同志作为华坪的土地上涌现出来的全国重大先进典型,张桂梅同志的精神鼓舞着华坪儿女努力拼搏、建功立业,张桂梅同志对华坪的经济社会发展作出了重大贡献。

余丽军为张桂梅同志佩戴绶带,并向张桂梅颁发“华坪县经济社会发展重大贡献奖”证书、奖金。

张桂梅老师讲述了带领教职工团队坚定信仰、辛勤付出的奋斗经历,表达了始终坚持传承红色基因、培育时代新人的理想信念,充分体现了一名共产党员的信仰和担当、一名人民教师的大爱与情怀。

县教育体育局局长李向天、华坪女子高级中学办公室主任张晓峰、永胜县公安局三川派出所民警陈法羽、华坪县石龙坝镇人民政府工作人员张惠华、云南广播电视台全媒体新闻中心记者陈泽慧等报告团成员,从不同侧面讲述了张桂梅同志扎根基层教育战线数十年来的一个个感人故事。报告团成员的讲述,深深感动了现场干部群众。近两个小时的报告会期间,会场一次次响起热烈而持久的掌声。

余丽军在讲话中向张桂梅老师致以崇高的敬意,向报告团成员表示衷心的感谢。余丽军说,报告深情讲述了张桂梅同志的感人故事,充分展现了张桂梅同志的信仰和担当、大爱和情怀,使我们深受感动、震撼和教育,感受到信仰的力量、精神的力量、大爱的力量,激励我们把初心融进灵魂、把使命扛在肩上、把感动变为行动。张桂梅同志获得“全国优秀共产党员”和“时代楷模”荣誉称号,这是全县各族干部群众的光荣和骄傲。近期,省委、市委对学习宣传张桂梅同志先进事迹提出了明确要求,全县各级各部门要认真抓好贯彻落实,把学习宣传和弘扬张桂梅精神不断引向深入、向纵深推进。要关心爱护好榜样,关心好张桂梅同志的身体健康。希望张桂梅同志保重身体、注意休息,为党和人民继续作贡献。

     |      分享到: