您的位置:首页 > 县区工作 > 古城区举行首个“中国人民警察节”庆祝活动

古城区举行首个“中国人民警察节”庆祝活动

来源:丽江日报          2021-01-13 16:30:45

古城区举行首个“中国人民警察节”庆祝活动

本报讯 (和书兵 李刚良 王子豪 张兴浩) 今年起,每年1月10日是“中国人民警察节”。1月9日上午,古城区举行首个“中国人民警察节”庆祝活动。

副市长、市公安局局长田锐文,区委书记苏武、区长朱学斌,和秋珍、和学勇、和占高、李康、木仕斌、左顺文、和士宏等区领导出席活动。副区长、古城公安分局局长周秀光主持庆祝活动。

“在刚刚过去的2020年里,面对疫情防控、扫黑除恶、文明城市创建等多场硬仗,广大民警辅警闻令而动、听令而行,不畏艰险、苦干实干,坚守岗位、默默奉献,圆满完成了战疫情、防风险、保安全、护稳定、惠民生各项任务,以优异成绩向党和人民交出了一份满意答卷。”苏武代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区公安民警辅警、向曾经在人民警察岗位上奋斗过的退休民警、向人民警察亲属表示衷心感谢,并致以诚挚的问候和节日的祝福。

“古城公安是一支忠诚履职、担当奉献的队伍,以仅占全市25%的警力,承担了全市公安系统60%以上的工作量,广大民警辅警用汗水和坚守换来了人民群众的平安幸福、社会大局的和谐稳定。”苏武指出,2020年,对于古城公安而言具有特殊意义,森林警察大队、交通警察大队完成职能调整,“枫桥式公安派出所”创建成效明显,信息化立体化社会治安防控体系不断健全,新时代古城公安工作水平明显提升。这一年,区委、区政府以更高的标准、更严的要求加强公安队伍建设,一大批优秀年轻干警成为中坚力量,古城公安的执行力、凝聚力和战斗力显著提升。

“新年新气象,新节新作为。”苏武强调,2021年 是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好公安工作意义重大。希望广大民警辅警以“人民警察节”庆祝活动为契机,进一步增强人民警察职业荣誉感、自豪感和归属感,在区委、区政府和市公安局党委的坚强领导下,勠力同心、攻艰克难、再接再厉,以优异成绩为建党100周年护航献礼。

苏武要求,一要坚定政治立场,切实树牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,决不辜负区委区政府和广大人民群众的期望与重托。二要苦练实战本领,努力提高业务能力,在关键时刻敢于亮剑,在急难险重任务面前能拼善赢,以一流的素质、过硬的本领,维护社会稳定、守护古城平安。三要严守纪律规矩,严格落实全面从严管党治警要求,清清白白做人、干干净净做事,永葆人民警察的高尚情操,充分展现人民警察的良好形象。

在观看了升国旗、迎警旗、民警重温入警誓词以及听取周秀光代表古城公安分局所作的工作汇报后,参加庆祝活动的领导分别为荣立个人一等功、二等功的在职民警,退休民警代表颁发“从警特别贡献纪念章”,为参加公安工作30周年以上的在职民警颁发“从警30周年纪念章”,并与大家合影留念。

庆祝活动“警营开放日”现场,全体人员还参观了警用装备展示,观看了警棍擒敌拳表演、模拟警情演练、应急处突演练。

     |      分享到: