您的位置:首页 > 部门信息 > 市司法局部署合作制公证机构改革工作

市司法局部署合作制公证机构改革工作

来源:丽江日报          2021-09-18 12:04:10

市司法局部署合作制公证机构改革工作

近日,丽江市司法局组织召开合作制公证机构改革推进会。

会议传达和解读了合作制公证机构改革的原则、范围和条件、设立程序、人员安置和资产清算、合作制公证机构章程、合作制公证机构的终止等有关政策和工作规定等。会议提出,开展合作制公证机构改革,建立与市场经济体制相适应的、按市场规律和自律机制运行的合作制公证机构,是破解制约全市公证机构发展瓶颈的新途径,是推动和促进全市公证事业发展的新需求,更是全面依法治国对公证服务提出的新要求。

会议要求,开展合作制公证机构改革时间紧、任务重,相关人员要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的责任感,切实把合作制公证机构改革责任扛在肩上、工作抓在手上,全力推动改革落地见效。一是要统一思想,提高认识。雪山公证处全体员工要把思想和行动统一到省司法厅和市司法局的决策部署上来,统一到改制牵头人和负责人的安排上来,确保改革稳妥有力有序进行。二是要加强团结,齐心协力。每一名参与改制的人员,在改制过程中做到求大同、存小异,确保业务不断、队伍不乱、人心不散。三是要提前谋划,统筹安排。在确保改制各项任务有条不紊进行的同时,每一名参与改制的人员要认真思考,提前谋划改制后的工作思路、工作方法和工作目标,为改制后的公证机构业务大发展、质量大提升打下“强心针”。

(丽江市司法局 供稿)

     |      分享到: