您的位置:首页 > 部门信息 > 市商务局深入重点外资企业走访调研

市商务局深入重点外资企业走访调研

来源:市商务局          2021-09-17 16:03:17

市商务局深入重点外资企业走访调研

为进一步做好稳外资工作,加强与外商投资企业沟通服务,9月15日,市商务局党组书记、局长夏楠率分管副局长及有关人员对丽江复星旅游文化发展有限公司地中海度假村项目、丽江雪言语言咨询有限公司、丽江晶玺希尔顿酒店和丽江翔鹭绿城桃花源项目等外资企业和项目进行实地调研,并分别进行座谈交流,了解企业的经营状况、项目进展情况以及当前受疫情影响面临的困难和问题,认真听取企业对工作的意见建议。中国传统节日中秋节来临之际,夏楠局长对外资企业致以节日慰问。疫情对国内外经济的影响给企业发展带来巨大压力,市商务局将不断加深、加强与企业的互动联系,主动走访听取需求,积极主动为企业排忧解难,与企业心往一处想、劲往一处使,以更加优质的营商环境,为外资企业发展提供精准高效服务。

今年以来,市商务局通过为企业办实事解难题,有力促进疫情下全市外资工作的健康发展,稳外资工作取得实效。1至8月,全市新设立外资企业9户,同比增加7户;合同利用外资4524万美元,同比增长242.21%;实际到位外资1463万美元,同比增长5885.71%,完成省下达我市全年实际利用外资目标任务的243.8%。下一步,市商务局将继续以优化营商环境活动为契机,从提升精准服务企业水平、用足政策等方面强化工作措施,加强与外商投资企业联系沟通,切实做好服务工作,进一步优化营商环境,不断提高我市利用外资水平。

     |      分享到: