您的位置:首页 > 部门信息 > 市、区商务部门陪同江洪清调研丽江商贸物流产业

市、区商务部门陪同江洪清调研丽江商贸物流产业

来源:丽江市商务局          2021-09-15 21:25:00

市、区商务部门陪同江洪清调研丽江商贸物流产业

9月1日下午,丽江市委常委、副市长、商贸物流产业组长江洪清一行,在市、区商务部门的陪同下,到丽江西商农商城和万吨级油库项目建设现场调研。

在丽江西商农商城项目施工现场,丽江市委常委、副市长江洪清一行听取了丽江西商农商城项目总经理蔡放对项目规划布局、工程规划、项目施工进度、安全文明施工及环境保护管控等方面的详细介绍和汇报。江洪清指出:丽江目前还没有大型农产品市场,西商农商城项目是商贸物流产业引进的重要招商项目,将为主城区提升农产品批发市场配送及冷链设施建设方面起到标杆示范带动作用。江洪清要求,要以市场为主导,高标准、高起点建设,做到立足当前、着眼未来、统筹谋划、持续发展,希望丽江西商农商城项目建成运营后,希望能够给丽江市民带来经济效益、民生效益。

江洪清一行到丽江万吨油库项目现场进行调研时,听取了项目进展情况介绍:一是万吨级油库办公楼主体建设已完成;二是消防泵房已建设完成;三是发油棚建设已完成;四是配电房已完成;五是已成1000立方消防灌2个,1000立方油罐5个,2000立方油罐2个,3000立方油罐3个。下一步将进行池油区建设、工艺参选、设施安装施工、场地硬化、围墙建设等工作。

江洪清强调,万吨油库项目是商贸物流产业的重大招商项目,第一期1.8万吨油库主体工程基本建成,要加快铁路专用线和管理、进出运输道路的建设,尽早投入运营,项目建成后将对我市能源保障供给,降低物流成本、辐射周边、促进区域经济社会发展起到积极拉动作用,希望各级各部门做好服务协调工作,在一期运营基础上根据市场需求适时启动二期、三期建设。

江洪清要求,建筑施工要高度重视安全生产管控,尤其是要重视天然气管道安全问题,施工现场要严格贯彻执行领导带班制度,各项安全措施要落到实处,不能流于形式。

     |      分享到: