您的位置:首页 > 部门信息 > 丽江市投资促进局到古城、玉龙、永胜开展招商引资到位资金统计数据调研质量核查工作

丽江市投资促进局到古城、玉龙、永胜开展招商引资到位资金统计数据调研质量核查工作

来源:丽江市投资促进局          2021-09-15 21:17:00

丽江市投资促进局到古城、玉龙、永胜开展招商引资到位资金统计数据调研质量核查工作

为进一步提高全市项目到位资金统计数据质量,增强县区统计工作的规范性,确保统计入库项目数据真实、准确、可靠。根据《云南省投资促进局关于进一步加强国内合作统计工作切实提高数据质量的通知》文件要求,近日,丽江市投促局赵莲玉副局长率信息统计科相关人员到古城区、玉龙县、永胜县开展数据质量调研核查工作。

调研核查组对古城、玉龙、永胜县的73个在库项目台账资料进行了查阅、审核,并与县区分管领导和统计人员进行深入交流,对入库项目台账资料存在问题进行现场指导和提出整改要求。核查组一行还随机实地走访了丽江市生活垃圾焚烧发电、丽江多乐城、永胜县城五星级酒店、永胜县城杆子河污水及环境综合整治建设、永胜海升产业园建设等项目,详细了解项目建设、企业运营以及存在的问题及困难等情况。

下一步,我局将继续加强与我市异地商会的联络和沟通,做好商会服务工作,进一步充分利用驻丽异地商会的力量和资源,发挥异地商会在服务地方经济社会发展、招商引资、扩大对外开放、宣传推介家乡等方面的重要作用,为丽江经济发展牵线搭桥。通过此次调研核查工作,市投促局针对下步各县(区)做好数据质量工作提出了以下要求:一是继续做好纳统项目建档整理工作,并按照省局档案资料要求,不断完善相关佐证材料,收集建档,随时备查;二是各县区要进一步提高对统计数据质量工作和数据纳统工作重要性的认识,认真梳理项目,一手抓存量项目统计,一手抓增量项目纳统,按照科学、真实、不漏和项目属地原则,做到应统尽统,粒粒归仓。

     |      分享到: