您的位置:首页 > 部门信息 > 市总工会开展2021年全国劳模和省部级劳模慰问摸底调查工作

市总工会开展2021年全国劳模和省部级劳模慰问摸底调查工作

来源:丽江日报          2021-09-11 14:45:00

市总工会开展2021年全国劳模和省部级劳模慰问摸底调查工作

(市总工会) 为认真贯彻落实好《云南省总工会办公室关于开展2021年全国劳模和省部级劳模慰问活动摸底核查工作的通知》文件精神,切实做好2021年丽江市全国劳模和省部级劳模“四金”申报摸底核查工作,及时将党委、政府以及工会组织的关怀和温暖送到劳模手中,市各级工会组织于8月15日至9月3日开展了劳模入户摸底核查工作。

丽江市共有13名全国劳模,127名省部级劳模。各级工会组织通过入户调查,仔细排查劳模家庭成员、经济收入、实际家庭困难等情况,确定全国劳模中,有6名符合特殊困难补助金申报条件,其中3名同时符合生活困难补助金申报条件,10名符合荣誉津贴申报条件;省部级劳模中,23名符合生活困难补助金申报条件,其中11名同时符合特殊困难补助金申报条件,24名符合荣誉津贴申报条件。全市各级劳模春节慰问金申报实现全覆盖。

在入户调查过程中,工作人员与劳模亲切交谈,针对他们的家庭情况、身体状况等进行了全面的核查,及时传达了党委、政府的关心关怀。并鼓励他们继续发扬劳模工匠精神,同时叮嘱他们做好疫情防控工作,加强个人防护,非必要不出行,落实好疫情防控各项措施。

     |      分享到: