您的位置:首页 > 部门信息 > 丽江市广播电视局指导开展“三线”乱象专项整治工作

丽江市广播电视局指导开展“三线”乱象专项整治工作

来源:丽江市广播电视局          2021-09-08 21:53:17

丽江市广播电视局指导开展“三线”乱象专项整治工作

为加强对有线电视网络工程建设标准化规范化管理,进一步优化我市人居环境,有效消除“三线”违规交越、挂塔产生的安全隐患,同时对光交箱、窨井盖进行治理,确保广电网络正常运行,为丽江市民提供更丰富数字电视节目、优质的服务,营造良好的文化生活环境。按照丽江市创建全国文明城市指挥部办公室《关于进一步明确建成区范围内“三线”乱象专项整治工作的通知》以及相关会议的部署要求,我局制定印发了《丽江市有线电视网络“三线”乱象专项整治工作方案》,加强对广电网络业务的指导。在县(区)相关部门牵头下,从8月1日开始,市有线电视网络有限责任公司结合实际制定了整治方案,并积极配合县(区)部门开展为期2个月的广电网络乱象专项整治工作。

此次“三线”乱象专项整治工作分为前期准备、集中治理和巩固验收3个阶段。为保证行动落到实处,我局坚持“谁违章、谁整改,谁所有、谁负责”的原则,采取属地管理牵头、行业管理负责、运营企业具体实施的方式,全面推动治理工作向“三线”盲点死角延伸,进一步提升丽江整体形象品位。

丽江市有线电视网络有限责任公司按照市广电局统一部署和专项行动治理要求,制定了切实可行的实施方案,分解落实工作任务。整改范围包括古城区七星街、古城文林村、建工新村、宏文村、清溪村等,加班加点补放光缆共计700米、电缆共计3000米、线路路由调整涉及挂箱35个,影响用户870多户,以最快的速度恢复用户的正常收视。切实有效消除了“三线”违规交越、挂塔产生的安全隐患,同时对光交箱、窨井盖进行治理,确保广电网络正常运行。

下一步,市广电局将继续开展“三线”乱象专项整治工作,督促相关管线单位分组包片、协调合作,形成长效治理机制,确保管线整齐、美观、规范、安全,为丽江市民提供更丰富数字电视节目、优质的服务,进一步提升城市品质、美化城市环境,营造良好的文化生活环境,建设美丽丽江。

     |      分享到: