您的位置:首页 > 部门信息 > 市司法局:法律援助进社区 搭起便民“暖心桥”

市司法局:法律援助进社区 搭起便民“暖心桥”

来源:丽江日报          2021-09-08 16:28:46

市司法局:法律援助进社区 搭起便民“暖心桥”

近日,市司法局联合云勇律师事务所走进古城区中济社区开展法律援助志愿服务活动,搭起服务群众“暖心桥”,助力全国文明城市创建工作。

活动设立了法律服务咨询台,志愿者对法律法规、法律援助服务指南、法律援助惠民政策等法律知识进行了详细讲解,法律援助律师针对群众在生活中遇到离婚纠纷、夫妻财产分割、子女的抚养和老人的赡养等问题面对面进行解答。

志愿者还向群众宣传和发放了《中华人民共和国行政复议法实施条例》《丽江市疫情防控法治宣传手册》《云南省公共法律服务产品法律援助篇》等相关法律法规知识资料及全国文明城市创建宣传单,号召居民从自己做起、从点滴做起,遵纪守法,规范自己的一言一行、一举一动,争创文明城,争当文明人。

宣传活动共发放相关法治宣传资料2000余份、解答法律咨询82人次,受到现场群众的一致好评。活动结束后市司法局志愿者们还对社区进行了环境卫生整治。

(市司法局办公室 供稿)

     |      分享到: