您的位置:首页 > 部门信息 > 市应急管理局到寨后社区开展防震减灾知识培训进社区活动

市应急管理局到寨后社区开展防震减灾知识培训进社区活动

来源:丽江日报          2021-09-07 11:53:21

市应急管理局到寨后社区开展防震减灾知识培训进社区活动

(记者 徐天永) 9月3日下午,市应急管理局到寨后社区开展防震减灾知识培训进社区活动。

据了解,寨后社区现辖13个党支部,党员368名,其中,寨后上村党支部被评为全国“先进基层党组织”。寨后社区立足实际,积极拓展思路,与市直属机关工委等11家单位组成共驻共建单位,在为社区居民和驻区单位办实事、解难题、促和谐方面发挥了积极作用,不仅激发了社区党建工作活力,推动了党群共建共治,较大地提升了社区管理水平。

防震减灾讲解人员以丽江“2·3’”地震为例,通过互动,对相关地震知识进行讲解,并提出遇到地震如何有效逃离,如何保住生命、如何躲避等,通过鲜活的事例和通俗易懂的讲解,赢得与会社区群众的阵阵热烈掌声。

培训活动还邀请古城区消防干警进行了如何使用灭火器的知识讲解和实际操作技术,各种灭火器的适用类型,使用示范等,并在室外进行了灭火演练示范,社区群众广泛参与,亲自上阵,灭火知识认知度得到提高。

     |      分享到: