您的位置:首页 > 部门信息 > 市住建局“三步走”做好建设工程系列中级职称评审工作

市住建局“三步走”做好建设工程系列中级职称评审工作

来源:丽江日报          2021-09-02 11:26:22

市住建局“三步走”做好建设工程系列中级职称评审工作

今年7月以来,市住房和城乡建设局扎实做好丽江市建设工程系列中级职称任职资格评审工作,着力解决建设工程系列专业技术人员中级职称任职资格评审工作中遇到的问题。

针对往年全市建设工程系列申报职称过程中,申报人数多、材料审核量大、情况复杂等特点,为进一步做好今年建设工程系列职称评审、推荐工作,提高工作效率,避免申报人员出现“往返跑”等情况。市住建局以“负责、便民、高效”为原则,积极探索,优化完善工作方式,采取“三步走”工作方式,切实开展好职称评审工作,真正将“我为群众办实事”记在心头,做在手头,用心用情为专业技术人员解决职称任职资格认定需求。

第一步,广告知。充分利用各种渠道,在丽江住建微信公众号、丽江市建筑业协会微信群等发布《丽江市住房和城乡建设局关于做好2021年度丽江市建设工程系列中级职称任职资格评审的通知》,扩大今年启动职称评审工作的知晓度,方便申报人员根据职称评审要求提前准备申报材料。

第二步,勤答疑。为方便快速解答职称申报人员咨询问题,除了在通知中公布了市住建局人事科及负责人电话外,还专门建了2021年建筑工程系列职称微信群,邀请需申报职称的企业和个人进群,方便有问题可以在群中及时进行询问和解答。建群后已有190余人加入该群,并在群中咨询问题近100余条,针对提出的问题,市住建局人事科及时、耐心地进行了答复。

第三步,严审核。职称申报材料的审核工作是评定职称等级的关键一环,市住建局以“符合申报条件的一个不漏,不符合条件的坚决不予通过”为原则,层层把关,对于不符合申报条件的一律不予通过,对于申报材料造假的,一经发现立即上报并通过相关部门严肃处理,切实做好审核工作。为保证职称申报材料审核质量,采取了初审—复审的多层审核模式。此外,考虑到审核材料花费时间长,为节约申报人员时间,避免多次跑,该局还采取了初审申报材料提前预约的方式,节约了申报人员的时间,提高了审核效率。

(市住建局 供稿)

     |      分享到: